要闻
您当前的位置:云南网 >> 普洱频道 >> 要闻 >> 正文
香港新华集团赴普洱考察
发布时间:2019年06月12日 19:46:44  来源: 云南网-普洱日报
分享至:

  原标题:香港新华集团赴普洱考察

  6月9日至10日,全国政协常委、香港中华总商会会长、香港新华集团董事局主席蔡冠深带领考察团一行6人到普洱考察,并与市政府进行座谈。市委副书记、市长刘勇出席座谈会并讲话。市政府副市长杜建辉,市政协副主席、市工商联主席姚顺出席座谈会。

  刘勇向蔡冠深一行的到来表示热烈欢迎。他说,普洱是全国唯一的国家绿色经济试验示范区,具有独特的区位优势和良好的生态环境,后发优势明显,发展潜力巨大。近年来,普洱市主动服务和融入“一带一路”建设,紧紧围绕建设“生态宜居之城、健康养生之地、普洱茶文化之源”发展定位,努力把普洱建设成为绿色发展示范城市、祖国西南边疆的绿色明珠,并在推进交通、通关体系建设,着力打通对外开放通道等方面取得了新的进展。香港新华集团是一家实力雄厚、业务广泛的跨国企业,与普洱合作有着广阔的空间。当前,普洱正在不断提高服务“软实力”,为企业落地普洱提供更多的优惠条件。希望双方扩大合作领域,在茶叶、咖啡、康体养生、休闲度假、文化旅游等方面加强合作,为普洱高质量跨越式发展增添动力。

  蔡冠深说,滇港合作,源远流长,潜力巨大。香港具有全球最自由经济体、亚洲国际化程度最高都会,国际金融、航运、商贸中心的地位。而云南作为“一带一路”的重要节点,与缅甸、老挝和越南接壤,国境线长达4060公里。云南拥有25个国际口岸,是全国国家级边境经济合作平台最多的省份。近年来,云南积极参与中国—中南半岛经济走廊、孟中印缅经济走廊建设,在国家开放格局中作用日益凸显。普洱是云南建设面向南亚东南亚辐射中心的前沿,如能发挥好香港的作用,实现滇港深度合作,对大幅提升普洱乃至整个西南地区的对外开放水平,加快经济社会发展大有裨益。希望普洱市抓住中国(云南)自由贸易试验区建设机遇,充分发挥粤港澳大湾区企业家联盟、香港中华总商会等协商会作用,加大宣传普洱区位、资源及后发优势,在绿色农业、绿色康养等项目上加强合作,实现共赢发展。

  在普洱期间,考察团一行先后到曼昔茶厂、黄龙山及新华国茶厂等地进行实地考察。(通讯员 郑红)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn