要闻
您当前的位置:云南网 >> 普洱频道 >> 要闻 >> 正文
镇沅退出贫困县行列
发布时间:2019年05月30日 11:58:45  来源: 云南网-普洱日报
分享至:

  原标题:镇沅退出贫困县行列

  日前,云南省政府新闻办正式宣布:云南省33个贫困县同时退出贫困县,镇沅位列其中!一时间,《正式宣布了!云南省又有33个贫困县(市、区)甩掉穷帽,累计出列48个》的喜讯刷爆微信朋友圈。

  近年来,镇沅县委、县政府探索出“3个50%”“311动态识别管理”“1361产业扶贫”“一会三卡”“干部回家”等先进做法,在“精准识别、产业扶贫、技能扶贫、健康扶贫”等方面探索了一批可复制、可推广的模式和经验,走出了一条符合镇沅实际、具有镇沅特点的脱贫攻坚之路。

  2018年12月7日至12日,镇沅顺利通过贫困县退出专项评估检查,第三方评估团队认为镇沅脱贫攻坚工作“全面出彩、堪称典范”。

  特别是镇沅深度贫困人口培训中心因材施教,采取“理论知识+实践操作+转变观念+考核发证”的教学方式,探索破解“素质贫困”难题,促进“昔日懒汉”变“今日好汉”。镇沅坚持脱贫底线目标,减贫成效显著。(通讯员 杨程 李波)

责任编辑:郭建丽
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn