要闻
您当前的位置:云南网 >> 普洱频道 >> 要闻 >> 正文
镇沅查处两个非法行医“黑窝点”
发布时间:2019年05月30日 11:58:00  来源: 云南网-普洱日报
分享至:

  原标题:查处两个非法行医“黑窝点”

  近日,镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县卫生计生综合监督执法局执法人员依法对田坝乡三合村的两个非法行医“黑窝点”进行查处。

  经查,李某和桂某均不能出示《医师资格证》和《医师执业证书》,也未取得《医疗机构执业许可证》而擅自在民房内从事诊疗活动。两个非法行医点均无基本消毒设施,病人就在摆放有药品的室内进行注射治疗,现场随处可见使用过的输液贴、棉签等,药品摆放杂乱,医疗环境非常差。

  执法人员当场下达了执法文书,责令立即停止非法诊疗活动。同时对查处的药品、物品、器械等进行证据先行登记保存,装箱封存药品、器械等共计43箱,并在醒目位置张贴无证行医查处公告,案件正在进一步查处中。

  县卫生计生监督局执法人员表示,今后将按照市、县卫健部门统一部署,结合扫黑除恶专项斗争,继续加大打击非法行医力度,发现一起查处一起,绝不姑息。(通讯员 秦逍遥 王有仁)

责任编辑:郭建丽
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn