云南网
您当前的位置:云南网 >> 普洱频道 >> 要闻 >> 正文
镇沅:干群齐上阵 义务修沟忙
发布时间:2019年05月22日 00:13:04  来源: 云南网
分享至:
义务维修水利设施。石磊 牛杰摄 摄

  云南网讯(记者 郭丽 通讯员 石磊 牛杰摄)近日,镇沅县委政府组织城区各单位干部职工开展义务维修五一水库东干渠延长线水利设施活动。

  一大早,单位干部职工和附近村民就早早的来到指定区域维修沟渠,有的挥舞长刀砍着沟边的杂草、有的手拿锄头清理沟里的泥土、有的直接用手搬运石块,个个尽心尽力、干劲十足,忙得不亦乐乎,场面热火朝天。

  镇沅县环境保护局局长张庆辉说,今天全面响应县委政府的号召,我们全局的党员、干部职工到五一水库东干渠进行沟渠维修维护,为我们下游老百姓保民生做一点实事,同时也是作为我们支部开展一次主题日活动的一个重要体现。

  沿途十个村民小组的村民也积极参与到维修队伍中来,大家纷纷表示,抗旱保民生有了干部职工的参与,真正让群众感受到了党委政府的关心。

  一村民边铲土边说,上面领导关心我们,组织各单位来帮我们修沟,我们也要积极地配合。

  经过干群一天的苦战,沟里的塌方、淤泥和杂草得以清除,为解决民江村人畜饮水困难发挥了重要作用。

责任编辑:郭建丽
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn