云南网
您当前的位置:云南网 >> 普洱频道 >> 聚焦澜沧 >> 正文
云南澜沧县30名贫困学子获“滇苗助学” 项目资助
发布时间:2019年05月17日 00:36:32  来源: 云南网
分享至:

澜沧县30名贫困学子获“滇苗助学” 项目资助 图片由澜沧县红十字会提供

  云南网讯(记者 郭丽)近日,微公益滇苗助学项目格兰计划助学款发放仪式在普洱市澜沧县民族中学举行,共为30名建档立卡户高中学生发放助学金45000元。一直以来,普洱市澜沧县红十字会积极开展教育精准扶贫工作,助力脱贫攻坚,为挂钩户申请助学项目。

  发放仪式上,受助学生代表发言:“感谢红十字会和爱心企业的资助,让我们感受到善良和仁爱,也让我们深深地感受了来自社会大家庭的温暖,看到了生活的光明和希望,承诺将怀着感恩的心努力学习,立志成才,感恩社会,用行动报效祖国和社会。”民族中学领导鼓励受助学生好好学习,珍惜来之不易的学习机会,把善款用于学习生活中,不辜负县红十字会和爱心助学企业和人士的期望。

  县红十字会常务副会长胡玉兰希望受助学生在得到帮助的同时,好好学习,健康成长,传承好“人道、博爱、奉献”的红十字精神,体会“赠人玫瑰,手有余香”的快乐,今后能以感恩之心,做一个有作为、对社会有用的人。

  “滇苗助学”项目是由云南省红十字会备灾救灾中心与爱心人士共同发起的“红十字微公益滇苗助学华夏格兰计划”助学项目,旨在弘扬“人道 博爱 奉献”的红十字精神,发挥红十字会群团组织独特优势,架起党和政府在人道领域联系群众的桥梁和纽带,凝聚社会力量,精准扶贫,对易受损人群开展人道救助。资助云南省边远地区孤儿、事实孤儿、单亲家庭孩子以及特殊贫困孩子,资助对象主要面向少数民族地区贫困中小学生群体,汇集社会爱心人士之力,用爱心善款来帮助贫困学生完成学业。

责任编辑:党一郡
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn