云南网
您当前的位置:云南网 >> 普洱频道 >> 要闻 >> 正文
澜沧推动巡察向村级党组织延伸
发布时间:2019年05月16日 17:03:09  来源: 云南网-普洱日报
分享至:

  原标题:澜沧推动巡察向村级党组织延伸

  澜沧拉祜族自治县在开展第六轮巡察中启动了对村级党组织的巡察工作,延伸巡察监督“触角”,对上允镇芒角村、木戛乡南六村等5个村开展脱贫攻坚专项巡察。

  巡察组通过调阅、走访、座谈等多种方式,向组织、信访、审计等部门收集巡察对象相关问题和舆情情况,了解被巡察村级党组织和领导班子履职情况。巡察组对巡察期间群众反映突出的脱贫攻坚过程中的普遍性、倾向性问题,能够及时解决的开列问题清单,督促被巡察党组织立行立改,不断提高整改的时效性和群众满意度。对巡察发现的脱贫攻坚方面的问题,及时报告县委巡察工作领导小组,书面移交县扶贫办和相关职能部门处理。截至目前,共发现问题80个,提出边巡边改问题17个,向被巡察单位反馈整改意见19个,向县纪委监委移交问题线索1件1人。

  针对巡察发现的问题,巡察组要求村级党组织建立整改台账,并将巡察反馈问题整改作为乡(镇)挂钩联系班子成员的“派单”内容,督促村级党组织抓实问题整改,实行销号管理、挂账销号;适时召开专题会议,听取整改情况汇报,研究解决突出问题;乡(镇)党委加强对巡察发现问题整改的全程跟踪督促,推动巡察发现问题整改任务落实,要求巡察发现问题反馈后2个月内完成整改任务,确保反馈意见条条有整改,件件有着落。(通讯员 何应萍 张瑜)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn