云南网
您当前的位置:云南网 >> 普洱频道 >> 县区动态 >> 正文
孟连农场抓好当前各项重点工作
发布时间:2019年05月16日 17:03:08  来源: 云南网-普洱日报
分享至:

  原标题:孟连农场抓好当前各项重点工作

  全力救治生病胶树

  从4月下旬开始,因天气原因,导致孟连傣族拉祜族佤族自治县农场管理局所属西盟作业区的11个生产队出现了橡胶红蜘蛛病情(别名:红叶螨)。

  灾情发生后,孟连县农场管理局会同西盟作业区两级生产技术部门第一时间奔赴受灾生产队采样鉴别。同时,紧急进行全天候喷洒防治,最大限度自救防治。截至5月8日,孟连县农场管理局所属的西盟作业区感染面积初步统计已达1.17万亩,其中成灾面积5000余亩,经济损失正在统计当中。(通讯员 吴毕富)

  开展水毁工程修复工作

  近日,孟连傣族拉祜族佤族自治县农场管理局抢抓有利时机,集中力量,积极开展水毁工程的勘查与修复工作,以夯实防汛基础,确保安全度汛。(通讯员 吴毕富)

  成立企业办

  近日,孟连傣族拉祜族佤族自治县农场管理局成立了新部门孟连农场企业办。

  据悉,孟连农场企业办成立后将严格落实工作职责,定期深入基层生产队监督和管理橡胶生产的胶乳回收、运输、加工等环节,确保各个环节时时刻刻都处于监管范围内。同时,企业办还将定期组织人员开展辖区内水、电、路的巡查和维护工作,确保孟连农场生产生活的正常运转。(通讯员 杨军)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn