云南网
您当前的位置:云南网 >> 普洱频道 >> 要闻 >> 正文
习近平总书记给独龙江乡群众的回信在普洱市干部群众中引起热烈反响
发布时间:2019年04月26日 15:29:21  来源: 云南网-普洱日报
分享至:

  原标题:习近平总书记给独龙江乡群众的回信在普洱市干部群众中引起热烈反响

  连日来,习近平总书记给贡山独龙族怒族自治县独龙江乡群众的回信,在全市各族干部群众中引起热烈反响。

  澜沧拉祜族自治县各族干部群众表示,习近平总书记的回信充分体现了党和国家对民族工作的高度重视,坚定了我们感党恩、听党话、跟党走的信心和决心,也坚定了广大干部群众对民族团结稳定、社会和谐发展的信心。

  布朗族干部蒋举明说:“看了习近平总书记给云南贡山独龙族群众的回信让我们深受感动和鼓舞,习近平总书记一直没有忘记我们边疆少数民族同胞。作为一名布朗族干部,我一定会带领布朗族群众如期实现脱贫,过上好日子。”

  孟连傣族拉祜族佤族自治县各族干部群众认为,孟连是集边境、民族、山区、贫穷、社会发育程度低为一体的多民族自治县。近年来,孟连脱贫攻坚工作取得显著进步。4月初,云南省扶贫开发领导小组办公室宣布,经州(市)审核、省级核查和第三方实地评估检查,孟连已达到贫困县退出标准,拟退出贫困县序列,并向社会公示。干部群众看到公示尤其是习近平总书记的回信后欢欣鼓舞,纷纷表示一定要按照习近平总书记的嘱托,不断巩固脱贫攻坚成果,认真实施乡村振兴,确保村不漏户、户不漏人,早日过上更加富足美好的新生活。

  景谷傣族彝族自治县脱贫攻坚指挥部工作人员周洁表示:“习近平总书记的回信非常鼓舞人心,我读懂了习近平总书记对我们的殷切希望,作为即将脱贫摘帽的县,我们有信心、有决心!”

  宁洱哈尼族彝族自治县梅子镇干部罗方园说:“吃水不忘挖井人,脱贫不忘感党恩。独龙族与习近平总书记的书信情缘,是‘全面建成小康社会,一个民族都不能少’的见证,也是我们广大人民群众心怀感恩跟党走,建设美丽家乡过美好幸福生活的决心。”(市政府新闻办)

责任编辑:郭建丽
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn