云南网
您当前的位置:云南网 >> 普洱频道 >> 要闻 >> 正文
普洱市扶贫开发领导小组召开第22次会议
发布时间:2019年04月22日 15:12:19  来源: 云南网-普洱日报
分享至:

  原标题:普洱市扶贫开发领导小组召开第22次会议

  4月17日下午,市扶贫开发领导小组召开第22次会议,深入学习贯彻习近平总书记给贡山县独龙江乡群众的回信精神,贯彻落实省扶贫开发领导小组第11次全体会议的决策要求,进一步研究部署中央第十二巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作。

  市委副书记陆平出席会议并讲话,市政府副市长杜建辉主持会议,市政协副主席师跃出席会议。

  陆平指出,习近平总书记的回信,体现着对边疆少数民族群众的深切关怀,我们要深刻领会习近平总书记回信的丰富内涵和重大意义,进一步提高政治站位,以脱贫攻坚实际行动践行“两个维护”。要坚持问题导向,精准发力,攻坚克难,确保全面脱贫全面小康路上没有一个民族兄弟掉队。要持续改进作风,在脱贫攻坚一线锻造一批忠诚、干净、担当的高素质干部队伍。

  陆平强调,各级各部门要以对党忠诚、对人民负责的态度,从严从实抓好中央专项巡视反馈意见整改工作,切实做好巡视“后半篇文章”,确保所有问题改彻底、改到位。要在精准贯彻落实政策、千方百计推进扶贫项目建设、全力攻克深度贫困堡垒和着力加强扶贫资金管理使用上下功夫,切实抓好各项工作落实。要进一步厘清各级行业扶贫部门的职责任务,加强各行业部门之间的协调与沟通,确保机构改革期间和改革后扶贫队伍不散、思想不乱、工作不断、力度不减。

  会议听取了市扶贫办关于中央和省级定点扶贫、沪滇扶贫协作、集团帮扶工作和市级有关部门2019年新增资金、项目、举措向深度贫困地区倾斜等工作情况汇报。(郑舒文)

责任编辑:郭建丽
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn