云南网
您当前的位置:云南网 >> 普洱频道 >> 要闻 >> 正文
普洱市加强党风廉政建设
发布时间:2019年04月15日 15:37:37  来源: 云南网-普洱日报
分享至:

  原标题:加强党风廉政建设

  思茅:分解党风廉政建设和反腐败工作主要任务

  近日,思茅区制定印发了《2019年党风廉政建设和反腐败工作主要任务分解的通知》,牢牢抓住党风廉政建设责任制这个“龙头”,细化责任清单,分解工作任务,进一步规范约束权力运行,把主体责任、监督责任扛稳、抓牢、做实,切实将任务落地落实,防止责任制成为“纸老虎”。

  《通知》从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、突出政治纪律和政治规矩建设、深化纪检监察体制改革、做实做细监督职责、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利、持续深化政治巡察、持续整治群众身边的腐败和作风问题及加强纪检监察队伍建设8个方面分解出24项具体任务,进一步明确了落实党风廉政建设责任制的党委主体责任和纪委监督责任。

  《通知》要求主要负责人认真履行第一责任人责任,班子其他成员认真履行“一岗双责”,做到权力运行到哪里,党风廉政建设的职责就延伸到哪里,主体责任就担当到哪里。另外,强化教育管理之责,要求针对落实责任制中存在的问题,发挥好“教导员”作用,加大教育引导力度、对责任追究典型案件的宣传力度,确保领导班子和党员干部守土有责、守土负责、守土尽责;强化责任追究之责,要求以严明的纪律督促干部职工提高责任意识,发挥好“纠风员”的作用;坚持有错必究、有责必问,既要严格追究当事人责任,又要严格倒查追究相关人员的领导责任。(通讯员 柴莉)

  镇沅:狠抓环保领域失职失责问题

  2018年以来,镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县开展环保领域专项整治,对党员干部破坏生态环境、污染防治责任落实不力等问题对4名领导干部进行严肃问责,释放打好环保领域整治攻坚战的强烈信号。

  提高政治站位。镇沅县纪委监委提高政治站位,把加强环保领域的监督执纪问责列为当前工作的重中之重,通过监督检查、执纪执法、问责曝光等强有力措施,紧盯严查环保领域失职失责行为,呵护镇沅的绿水青山。

  明察暗访成常态化。积极参与环保领域突出问题专项监督检查,会同县政府督办室等部门,对全县河库长制责任落实情况进行了4轮明察暗访。对环保履职不力问题严查快处,已处理问题线索48条。

  开展“三项督查”。开展联合督查、专项督查、常态督查,采取突击抽查、倒查追责等方式,聚焦环保领域重点难点问题严肃追责问责,督促限时整改销号。(通讯员 普红宁)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn