云南网
您当前的位置:云南网 >> 普洱频道 >> 领导动态 >> 正文
卫星率队拜会部分中央新闻媒体驻滇机构和云报集团
发布时间:2019年04月11日 16:07:30  来源: 云南网-普洱日报
分享至:

  原标题:卫星率队拜会部分中央新闻媒体驻滇机构和云南日报报业集团

  为认真贯彻落实省委、省政府主要领导关于加大宣传和推广普洱建设国家绿色经济试验示范区实践经验的重要批示精神,4月4日,市委书记卫星率队到昆明拜会部分中央新闻媒体驻滇机构和云南日报报业集团,就进一步做好国家绿色经济试验示范区建设的宣传推广工作,深化合作广泛深入地交换意见。

  市委常委、市委秘书长罗永斌,市委常委、市委宣传部部长王鸿彬分别参加拜会活动。

  在人民日报社云南分社,卫星说,《人民日报》是党中央机关报,是最具权威性和影响力的全国性报纸,是党和人民的喉舌。人民日报社云南分社长期以来高度关注、大力支持普洱各项工作,全方位、多角度宣传报道普洱经济社会发展取得的巨大成就,为全国、全世界读者了解普洱做出了突出贡献。 希望人民日报社云南分社充分发挥在舆论引导方面的独特优势,一如既往的关心关注普洱发展,大力宣传报道普洱深入贯彻习近平生态文明思想,坚决打好基础设施、脱贫攻坚、绿色发展“三大会战”的新成就,助力我们讲好普洱故事、传播普洱声音、展示普洱形象。人民日报社云南分社社长张帆对近年来普洱贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动绿色经济发展、民族团结、脱贫攻坚、全面从严治党等工作取得的显著成就表示赞赏,他说,普洱生态资源丰富,民族文化多姿多彩,普洱茶文化源远流长,绿色经济发展、脱贫攻坚、民族团结、稳边固边等工作有特色、有经验、有亮点,普洱国家绿色经济试验示范区建设通过中期评估,西盟县“脱贫工作委员会”、镇沅县“深度贫困人口培训中心”、孟连县“宾弄赛嗨”民族团结互助机制、中国工程院科技帮扶澜沧、“全国民族团结进步示范市”创建工作等,引起各主流新闻媒体的高度关注,普洱就是一个践行新发展理念的新闻“富矿”,云南分社高度重视对普洱的宣传报道,在《人民日报》刊发了多篇重要稿件,对宣传普洱发挥了积极作用。云南分社将继续关注普洱、宣传普洱,为普洱高质量跨越式发展汇聚强大正能量。

  “感谢新华社云南分社长期以来对普洱经济社会发展给予的高度关注和大力支持。”在新华社云南分社,卫星说,新华社作为国家最权威的新闻机构之一,具有强大的舆论引导能力和国际传播能力。新华社云南分社对普洱宣传报道有广度、有深度,双方合作成效明显。希望云南分社在宣传报道绿色发展普洱实践、脱贫攻坚普洱经验, 砥砺奋进普洱巨变、民族团结普洱故事、稳边固边普洱形象等方面继续给予重点关注支持,为普洱同步全面建成小康社会提供强大的舆论支持。新华社云南分社党组书记、社长周亮表示,将充分发挥自身优势,进一步深化与普洱合作的深度和广度,讲好新中国成立70周年以来特别是党的十八大以来,普洱推动绿色发展,加强民族团结,打好脱贫攻坚战,展示国门形象的好经验、好做法,为提高普洱的知名度和影响力做出积极的努力。

  在中央电视台云南记者站,卫星说,中央电视台是我国最具权威性、公信力和影响力的主流新闻传媒,在宣传党的主张,弘扬社会正气,引导社会热点,开展舆论监督等方面发挥了十分重要的作用。长期以来,中央电视台云南记者站把镜头对准普洱,推出了一系列高质量的报道,特别是对云南墨江5.9级地震抗震救灾和恢复重建的宣传报道有高度、有深度、有速度,有责任、有情怀、有温度,为我们科学、有力、有序、有效地开展抗震救灾和恢复重建增添了信心、汇集了强大合力。希望全面深化与中央电视台云南记者站的交流与合作,把普洱改革发展稳定的新形象全方位地展示给国内外观众。云南记者站站长邱宝华表示,今后将与普洱在各领域开展全方位合作,充分展示“天赐普洱·世界茶源”城市品牌形象。

  在云南日报报业集团,卫星说,近年来《云南日报》高度关注普洱,对基础设施、脱贫攻坚、绿色发展、对外开放、社会稳定、民生保障及党的建设等重点工作给予了多角度、深层次的宣传报道,为宣传普洱做出了重要贡献。希望《云南日报》进一步加大对普洱建设国家绿色经济试验示范区、维护民族团结和边疆稳定、决战脱贫攻坚、景迈山古茶林申遗等方面的宣传报道力度,汇聚推动高质量跨越式发展的强大正能量。云南日报报业集团党委书记、社长徐体义表示,将全面提升双方的合作层次,拓展合作领域,全面深化在平台建设、项目推进、品牌打造等方面的合作,通过共建、共创、共担实现共赢。

  市委宣传部、普洱日报社、普洱广播电视台相关负责人参加上述活动。(记者 郑舒文)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn