云南网
您当前的位置:云南网 >> 普洱频道 >> 领导动态 >> 正文
杨卫东到江城督导脱贫摘帽工作
发布时间:2019年03月25日 18:20:43  来源: 云南网-普洱日报
分享至:

  原标题:杨卫东到江城督导脱贫摘帽工作

  3月18日至21日,普洱市人大常委会主任杨卫东率市脱贫摘帽第二督导组及市直有关部门负责人,到江城哈尼族彝族自治县督导脱贫摘帽工作。

  杨卫东一行深入康平镇曼克老村、澜沧铅矿岩脚采选厂、国庆乡和平村以及嘉禾乡隔界村、南旺村、中会村等地进行实地督导。每到一处,杨卫东与各级干部、驻村工作队员、贫困群众座谈,详细了解当前脱贫摘帽工作开展情况、各项扶贫政策措施落实情况以及存在的主要问题和短板,并就脱贫摘帽工作进行部署。

  杨卫东指出,江城作为深度贫困县,今年要如期实现脱贫摘帽,时间紧、任务重,要坚决把脱贫攻坚作为当前最大的政治任务,不折不扣地贯彻执行好市委部署要求,找准问题、补齐短板、补强弱项,确保高标准、高质量如期实现脱贫摘帽。杨卫东要求,要围绕今年脱贫摘帽,全面系统地对各级干部群众进行培训,加大政策宣传力度,提升干部对政策的把握能力,提高群众对扶贫政策的知晓率,确保全县上下一口清。要坚持“两不愁三保障”和贫困退出标准,加强对脱贫摘帽工作的领导统筹,精准推动动态管理、民房建设、人居环境提升、产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、劳动力转移就业等工作落细落准落实。要深入开展脱贫攻坚“春季攻势”行动,坚持问题导向,关注重点特殊人群,拉网式排查,找准问题并建立问题清单销号制度,对标对表抓整改,确保每一个问题销号清零。要带着感情开展群众工作,重心下移、转变作风,深入开展户户清行动,讲政策、讲变化、讲发展,帮群众算好账、算清账,用群众认可的方式完善村规民约、开展自我管理,进一步激发群众内生动力,推动移风易俗,破除“等靠要”思想,切实提高群众满意度。(记者 臧灵)

责任编辑:范春艳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn