云南网
您当前的位置:云南网 >> 普洱频道 >> 要闻 >> 正文
普洱集中力量整治“大棚房”
发布时间:2019年03月08日 11:43:52  来源: 普洱日报
分享至:

  原标题:普洱集中力量整治“大棚房”

  自开展“大棚房”问题清理工作以来,我市各级各部门站在讲政治、保红线、守底线、促发展的高度,进一步把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府的决策部署上来,集中力量整治“大棚房”,坚决遏制农地非农化现象,确保专项行动有力有序推进。

  安排部署“大棚房”整治整改工作

  3月6日,我市召开“大棚房”问题专项清理整治工作形势研判会议,深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于坚决遏制农地非农化现象指示要求,分析研究清理整治工作中的问题,安排部署整治整改工作。市委常委、市委组织部部长吕永栋出席会议并讲话。市政府副市长杜建辉出席会议。市政府副市长李荣主持会议。

  会议强调,做好“大棚房”问题专项清理整治工作,要提高政治站位抓整改,坚决按时限要求完成清理整治整改任务;要不留死角抓整改,全面深入开展清理排查;要分门别类抓整改,准确把握清理整治范围和标准;要明确责任抓整改,明确各部门责任,加强协调配合,把工作做实、做细;要强化督查抓整改,对清理工作进行严格督查;要强化担当抓整改,明确目标,担当作为,确保“大棚房”问题专项清理整治工作顺利推进。

  会上,市国土局汇报了全市“大棚房”问题清理工作进展情况。

  市“大棚房”问题专项清理整治领导小组有关成员单位负责人参加会议。(记者 吕禾)

  思茅区全力推进“大棚房”整治

  “大棚房”问题专项清理整治行动开展以来,思茅区各地采取措施,落实上级要求,坚持遏制农地非农化乱象。

  思茅镇根据《普洱市思茅区人民政府关于“大棚房”问题的整改工作方案》要求,及时召开清理整治部署会,制定工作方案,成立领导小组,明确职责分工,对2户“大棚房”进行整治。

  六顺镇成立专项行动协调推进小组,认真排查梳理辖区内存在的农地非农化现象,对占用耕地,特别是永久性基本农田建设的非农设施,改变土地性质和用途的违法违规建设行为全部纳入清理范围,后续土地复垦工作正在推进中。

  倚象镇迅速行动,把责任链拉实,依法依规对普洱红宝生物有限公司违规占用农用地建盖别墅和厂房依法进行拆除。(通讯员 周晓 刘磊 李晓妹)  

  镇沅集中拆除“大棚房”

  恢复侵占耕地17.04亩

  3月4日,镇沅勐大镇出动联合执法人员120余人,施工人员70人拆除“大棚房”4.3亩。 (通讯员 吴丹 摄)

  连日来,镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县集中清理整治了一批“大棚房”,主要涉及恩乐镇、勐大镇、振太镇10户人家,恢复侵占耕地17.04亩。

  在工作推进中,镇沅各级各部门始终保持对“大棚房”问题的高压态势,牢牢把握“严守红线、突出重点、分类处置、集中打击”的工作要求,对违法事实核实认定的,及时下发整改通知书,并围绕相关法律法规做通群众的思想工作,让老百姓认识到自身错误,配合联动执法行动组拆除违法建筑物,及时清理拆除垃圾,做好后续的复耕工作。(通讯员 梁宏伟)

  全市“大棚房”清理任务过半

  自打响“大棚房”清理整治专项行动以来,我市共派出4个督导组分别进入10个县(区)一线督战,紧盯152块“硬骨头”不放松,啃掉一块销号一块,确保3月19日前完成整改目标任务。截至3月6日,全市已整改到位98个,占问题数的64.47%。

  为完成目标任务,我市紧盯问题集中的县(区),开展驻点督查督导,加快整改进度;电力、林业、住建及“大棚房”问题专项行动领导小组成员单位全力配合,确保“排查全覆盖,问题全登记,违法违规行为全查处,整改全到位”。(市国土资源局) 

责任编辑:董明强
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn