云南网
您当前的位置:云南网 >> 普洱频道 >> 要闻 >> 正文
景东县举办2019年脱贫攻坚工作业务知识暨“实战”培训会
发布时间:2019年02月26日 09:25:20  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(通讯员 王槐 陈琪 文/图)2月20日至23日,景东县举办2019年脱贫攻坚工作业务知识暨“实战”培训会,着力提升扶贫干部思想素质、业务水平和实战能力,为打好打赢新形势下脱贫攻坚战奠定坚实基础。

  县委副书记杨启绿作开班动员讲话并围绕脱贫攻坚精准识别、精准帮扶等相关政策进行讲解;县人大常委会副主任郎中科、县扶贫办副主任傅昕晖、县脱贫攻坚指挥部钟汝宏分别就问题整改销号、项目资金管理、项目库等脱贫攻坚知识作培训;县委常委、县人民政府副县长杨金洪,县人民政府副县长、扶贫办主任石凤阳,乡镇分管扶贫工作党委副书记、副乡镇长、扶贫专干、数据管理员及县脱贫攻坚指挥部工作人员70余人参加培训。

  培训结合当前景东脱贫攻坚工作实际,采取现场教学、研判讨论、脱贫攻坚知识考试等方式进行,内容丰富、形式多样、针对性操作性强。

  杨启绿要求,参加培训的人员要提高认识,端正学习态度,围绕“两不愁、三保障”标准,既不拔高也不降低,认真梳理、核对致贫原因;要分类实施、补齐短板,确保脱贫攻坚工作的质量和成效;要绷紧红线、底线意识这跟弦,严格按照脱贫资金管理办法做好管好项目库;要融会贯通,学以致用,切实把培训效果体现到推动脱贫攻坚工作上来。

  2月22日下午,全体学员分两组由杨启绿和石凤阳带队,分别到文井镇新龙村和锦屏镇利月村进行现场教学。现场教学过程中,学员们详细了解了该村村情、贫情,听取了脱贫攻坚工作概况,并分组入户,拉网式排查存在问题,遇到不明白的问题及时向领导请教,学员们边听边记边问边想,培训取得了良好效果。

  “现场入户中,我发现利月村部分群众存在争贫思想、说不清自家建档和退出情况,卡户明白板仍存在逻辑错误……”2月23日的研判讨论中,大家畅所欲言,既分享了各自在脱贫攻坚工作中的经验成效又客观分析了当前脱贫攻坚工作存在的问题。并以问题为导向,就做好各项工作提出了良好的意见和建议。

  会后,全体参训人员进行了脱贫攻坚知识考试,内容涵盖脱贫攻坚精准识别、精准退出、县级项目库、易地扶贫搬迁等方面,进一步加深对政策理解与掌握,提高政策业务水平,更好的指导脱贫攻坚工作,为打赢脱贫攻坚战奠定了坚实的理论基础。

  街乡党委副书记谢尚琼说:“这期培训班课程安排十分丰富,针对性很强,既有脱贫攻坚相关政策知识业务的学习培训,又有实地教学,让我们亲自参加“实战”练习,对我们的实际工作操作有很强的指导性和参考性,回去以后我们会迅速地把学习成果运用到具体工作中。”

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn