云南网
您当前的位置:云南网 >> 普洱频道 >> 要闻 >> 正文
普洱市思茅区:舞龙舞狮民俗闹春
发布时间:2019年02月06日 14:04:18  来源: 云南网
分享至:

  

  舞龙舞狮、蚌壳舞、扇子舞、傣族象脚鼓舞……2月5日上午,在普洱市中心城区红旗广场上,丰富多彩的民俗表演,为市民群众送出一道新春文化大餐。今年春节,普洱市在城区开展传统拜年、趣味游园、迎新春摄影展和读书节等文化活动,并结合脱贫攻坚推出“扶贫产品”展销活动。

  

  在大年三十和正月初一早晨,普洱街头欢腾闹春的舞龙舞狮、民族歌舞巡游汇演,已经成了思茅城区每年新春佳节的一道风景。轻快的音乐,喜庆的队伍,威武的游龙,用传统民俗给市民群众拜大年。据了解,此次舞龙舞狮团队共有100余人,全部来自思茅区思茅镇和南屏镇,有中青年男女,也有年幼的小朋友,他们边唱边跳,舞动手中的道具,给现场市民带来欢乐和祝福。

  

  “太精彩了,今年思茅城区禁止燃放烟花炮竹,舞龙舞狮、新春游园等活动增添了‘年味’。”市民对此赞不绝口,不少家长牵着小孩,一路跟着拜年队伍来到广场,观看民俗表演,参与趣味活动。“这样的活动能够把我们传统的舞龙舞狮结合起来,烘托了节日的气氛,也能够让孩子感受传统文化。”广场上处处可闻人们欢声笑语,热闹非常。

  云南网记者 沈浩 

责任编辑:李享
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn