云南网
您当前的位置:云南网 >> 普洱频道 >> 要闻 >> 正文
农工党中央对口云南省脱贫攻坚民主监督组到镇沅调研
发布时间:2019年01月31日 11:40:00  来源: 云南网-普洱日报
分享至:

  原标题:农工党中央对口云南省脱贫攻坚民主监督组到镇沅调研

  近日,由南京邮电大学副教授郭晓磊带队的农工党中央对口云南省脱贫攻坚民主监督组到镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县,对脱贫攻坚工作成效开展调研。监督组一行首先到乡(镇)进行实地调研,随后座谈听取镇沅在深入开展脱贫攻坚工作中的经验做法。

  座谈会上,监督组一行集中观看了《“镇沅实践”摘穷帽》脱贫攻坚专题汇报片,听取近年来镇沅在深入开展脱贫攻坚工作中的经验做法。

  郭晓磊说,通过两天深入田坝乡联合村、者东镇麦地村实地走访,看到当地百姓精神面貌和生产生活条件发生巨大变化,听到百姓由衷感谢各级党委政府的心声,这表明镇沅县委、县政府在脱贫攻坚工作中取得的成效非常显著。郭晓磊认为,成绩的取得取决于镇沅县委县政府强有力的领导,取决于完善的组织管理体系,取决于创新的思路和方法,取决于各级扶贫干部坚持不懈的努力。郭晓磊表示,在此次调研中,对镇沅率先成立深度贫困人口培训中心,实施“三板”分类管理体系,推行“党支部+新型农业经营主体+企业+农户”的产业发展模式等一系列创新思路与做法印象比较深刻,监督组回去后将形成专题调研报告,向农工党中央提出建议在更大范围内推广学习。(通讯员 杨程)

责任编辑:王胤
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn