云南网
您当前的位置:云南网 >> 普洱频道 >> 要闻 >> 正文
普洱澜沧:小菌棒成为“金箍棒”带动村民致富
发布时间:2019年01月09日 15:27:00  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 郭丽 通讯员 赵芸)黑木耳因口感好,营养价值高,是餐桌上人们喜爱的一道菜肴。2018年8月以来,普洱市澜沧拉祜族自治县上允镇上允村的几亩地上出现了一个新鲜玩意儿,一个个白色圆柱形的桩子,交叉着搭在地上,这是从江浙一带引进的黑木耳人工栽培技术。

  引进黑木耳人工栽培的带头人名叫刘德徐,他是在上允镇生活了30多年的浙江人。据介绍,黑木耳栽培在浙江已经非常成熟,经济效益可观,每亩产值可达4万多元。在上允镇生活多年的刘德徐,发现当地的各种条件都适合黑木耳的栽培。建起了以村基层党组织加公司加农户一起发展的模式,先由一部分人带头试验,取得成功之后,再带动老百姓扩大栽培面积。

  据了解,黑木耳栽培从开始备料到产出,过程仅需半年,且有公司包收购能保障销路,来年这一棵棵菌棒将会摇身变成农民增收致富的“金箍棒”。

责任编辑:赵玮
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn