云南网
您当前的位置:云南网 >> 普洱频道 >> 要闻 >> 正文
利剑出鞘扬正气扫黑除恶保民安
发布时间:2018年11月14日 10:46:34  来源: 云南网-普洱新闻网
分享至:

  原标题:利剑出鞘扬正气扫黑除恶保民安  

澜沧县

  近日,澜沧拉祜族自治县人民法院召开扫黑除恶专项斗争推进会,传达学习全国扫黑除恶专项斗争推进会精神,组织全院干警签订了《澜沧县扫黑除恶承诺书》。

  会议强调,一是要坚持依法严惩,实施精准打击,严厉惩处各类黑恶势力犯罪。二是要加强协调配合,努力形成强大合力,确保各项工作顺利开展。三是要加强宣传引导,全力营造良好氛围,切实把扫黑除恶专项斗争打出威严、打出成效,充分展示人民法院维护社会稳定的决心和信心。(通讯员 陈敏)

宝藏镇

  近期以来,江城哈尼族彝族自治县宝藏镇多措并举做好扫黑除恶专项斗争宣传工作,积极营造“扫黑恶、净环境、促稳定、保平安”的舆论氛围。

  截至目前,全镇共悬挂宣传横幅30条,设立举报箱8个,召开各级会议20余次,张贴宣传海报600余份,发放《扫黑除恶专项斗争致全县人民群众的一封信》3000余份。(通讯员 赵永辉)

思茅镇

  思茅区思茅镇严格按照思茅区委、区政府的统一部署,及时召开全镇扫黑除恶专项斗争动员部署会,迅速展开行动。

  强化领导。成立了扫黑除恶专项斗争领导小组,负责研究和制定有关政策、措施,并对各项工作进行指导和督查。该领导小组办公室设在镇综治办,抽调专门力量集中办公。各村(社区)、各有关部门建立相应的领导和办事机构,统筹协调推进扫黑除恶专项斗争。

  找准关键。一是对行政区域内的涉黑涉恶总体情况、表现形式及成因等进行全面排查分析,做到底数清、情况明。二是建立健全涉黑涉恶线索摸排核查责任制,快速锁定一批严重影响社会治安、群众反映强烈的重点案件,加大打击整治力度。

  广泛宣传。充分利用各种平台,广泛宣传开展扫黑除恶专项斗争的目的意义。2018年以来,全镇集中开展相关宣传20余次,制作大型户外宣传牌1块,张贴标语112条、公告150余份,发放《扫黑除恶专项斗争致全区党员干部职工的一封信》300余份。另外,积极向村(居)民宣传扫黑除恶专项斗争的重要性和参与方式,并公开举报方式和奖励规定。

  加强监督。制定了《思茅镇关于全面深化扫黑除恶专项斗争在村(社区)、村(居)民小组干部中开展专项自查工作的实施方案》,层层签订承诺书,坚决防止黑恶势力染指基层政权。(通讯员 罗轶)

大朝山东镇

通讯员 李胜 摄

  近日,景东彝族自治县大朝山东镇司法所联合镇政府、镇综治办、镇安监所等部门在大驮街开展扫黑除恶专项斗争宣传活动。活动中,工作人员围绕“扫黑除恶十问”,向过往群众深入讲解了什么是黑恶势力、为什么要开展扫黑除恶专项斗争及如何举报黑恶势力等内容。(通讯员 李胜)

责任编辑:普腾中木
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn