云南网
您当前的位置:云南网 >> 普洱频道 >> 便民信息 >> 正文
四届普洱市委第六轮巡察(脱贫攻坚专项巡察)进驻情况
发布时间:2018年11月09日 13:51:23  来源: 云南网-普洱日报
分享至:

  原标题:四届普洱市委第六轮巡察(脱贫攻坚专项巡察)进驻情况  

  根据市委统一部署,四届市委第六轮巡察全面启动。市委派出7个巡察组,对市人大常委会办公室等10个市直部门开展常规巡察,对澜沧拉祜族自治县开展脱贫攻坚专项巡察。11月5日,市委第五巡察组对澜沧脱贫攻坚专项巡察进驻动员会召开。在见面沟通会及动员会上,市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任、市委巡视联络办主任刘闻学传达了中央、省委和市委关于巡察工作有关精神,并就澜沧县委配合做好巡察工作和市委巡察组开展巡察提出要求。

  市委第五巡察组组长曾永泽在动员会上表示,按照市委关于开展本轮巡察特别是这次专项巡察的要求,市委第五巡察组将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决落实中央、省委和市委关于脱贫攻坚巡察工作要求,把握巡察工作政治定位,坚定不移深化政治巡察,坚持“五个持续”新定位,坚持把纪律和规矩挺在前面,检查澜沧县党委和党员、干部围绕中央关于精准扶贫、精准脱贫的决策部署,对照“两不愁、三保障”脱贫目标任务及相关政策措施,紧盯县委这个“一线指挥部”和县委书记这个“一线总指挥”,深入扎实开展脱贫攻坚专项巡察。具体讲,就是要突出一个“专”字,聚焦脱贫攻坚腐败问题和作风问题“两个重点”,着眼党的领导、党的建设、全面从严治党“三大问题”,围绕“四个落实”,切实做到“八看”。督促各级党组织和党员干部强化管党治党政治责任,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

  刘闻学强调,澜沧县委要全面落实脱贫攻坚管党治党政治责任,澜沧各级领导干部要自觉把思想和行动统一到中央、省委和市委精准扶贫、精准脱贫系列重大决策部署上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真领会新时代党的建设总要求,提高政治站位和政治觉悟,在政治高度上突出党的全面领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,准确把握政治巡察内涵及政治和业务的关系,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持问题导向,查找政治偏差。要自觉接受巡察监督,坚决支持和配合市委巡察组工作。澜沧县委领导班子特别是主要负责同志,要发挥表率作用,带头尊崇党章,严守党规党纪,坚决履行“第一责任人”的责任,自觉对标对表,主动查摆、系统梳理全县脱贫攻坚领域存在的问题和不足,切实担负起整改主体责任,立行立改,举一反三,堵塞漏洞,建立长效机制,确保脱贫攻坚和全面从严治党“两个责任”真正落到实处。对妨碍、干扰巡察工作的行为,将依纪依规严肃处理、追究相关责任人的责任。要以专项巡察为契机,层层传导压力、层层落实责任,为如期完成脱贫攻坚目标任务提供强有力的纪律和组织保障。

  澜沧县委:主动接受监督,客观反映情况

  县委书记杨中兴表示,在澜沧全力以赴打赢打好精准脱贫攻坚战的关键时期,市委第五巡察组到澜沧开展脱贫攻坚专项巡察,充分体现了市委对澜沧脱贫攻坚工作的重视和关心。这既是对澜沧各级党员干部“四个意识”的一次“综合会诊”,更是对澜沧脱贫攻坚工作的一次“全面检查”。澜沧将严格按照市委巡察组的要求,精心组织,积极配合,主动接受巡察、自觉接受检查、诚恳接受监督。一是提高政治站位,坚决贯彻市委巡察工作各项要求。全县各级党员干部要自觉把思想和行动统一到市委关于脱贫攻坚专项巡察工作的部署和要求上来,以良好的精神状态和扎实的工作作风迎接市委第五巡察组的巡察。二是强化责任担当,坚决配合做好专项巡察工作。精心组织协调,坚决服从安排,主动接受监督,客观反映情况,确保巡察组全面、客观、准确的了解掌握全县脱贫攻坚实际情况,顺利完成好本次专项巡察任务。三是以巡察工作为契机,全力打赢打好精准脱贫攻坚战。全县各级各部门要进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,以这次脱贫攻坚专项巡察为契机,全面深入查摆问题,全力补齐短板,第一时间抓好整改落实,确保打赢打好精准脱贫攻坚战。

  市委第五巡察组进驻澜沧县联系方式

  巡察时间:

  11月5日至12月20日

  值班电话:

  0879-7222774

  13987922198

  邮政信箱:

  澜沧邮政01号信箱

  受理电话时间:

  8:00—20:00

责任编辑:普腾中木
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn