云南网
您当前的位置:云南网 >> 普洱频道 >> 县区动态 >> 正文
普洱市领导到镇沅景谷调研
发布时间:2018年11月07日 10:46:37  来源: 云南网-普洱日报
分享至:
      原标题:普洱市领导到镇沅景谷调研

△市委常委、市委统战部部长李鸿在镇沅者东镇麦地村上拉波村民小组给村民上党课 (罗海英 摄)

  近日,市委常委、市委统战部部长李鸿就脱贫攻坚和河长制相关工作到镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县和景谷傣族彝族自治县调研。

  调研中,李鸿深入到镇沅者东镇麦地村上拉波、三道箐村民小组农户家中进行走访,就脱贫攻坚过程中涉及到的收入、房子、居住环境、政策宣传、档案资料等问题与村民进行面对面的交流,并听取相关工作情况汇报。在上拉波村民小组,李鸿还给村民们上党课,围绕改革开放40年来,中国发展取得的成绩,中国共产党如何从严治党为人民谋幸福,以及近年来普洱经济社会发展取得的成绩等方面进行宣讲,引导村民心向党、听党话、感党恩、跟党走,共同拧成一股绳,心往一处想,劲往一处使,不断提高自身素质,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,做好产业发展规划,依靠特色产业发展促农增收,推动经济发展,共同打赢脱贫攻坚这场硬仗。

  调研期间,李鸿还就镇沅振太文板水库和景谷河管理情况进行调研,听取镇沅、景谷两县河长制工作推进情况汇报。她强调,河道污染表象在河道,根源在岸上,如果污染源得不到有效治理,再大的投入也难见成效。在下一步的工作中,要加大对群众环境保护意识的宣传教育力度,上下形成联动,加大治理力度,打通水系、贯通水脉,打造“水畅、河清、景美”的水生态风景线,永葆绿水青山。(通讯员 罗海英)

责任编辑:普腾中木
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn