云南网
您当前的位置:云南网 >>  普洱频道 >>  要闻 >>  正文
普洱市各地各部门开展扶贫日系列活动
发布时间:2018年10月19日 11:32:27  来源:
分享至:

  景东县

  (通讯员 饶仕贵 周延 文/图) 第五个国家扶贫日前夕,景东彝族自治县委宣传部联合县文体广电旅游局、县扶贫办等单位,开展以“精准扶贫,精准脱贫”为主题的扶贫日系列宣传活动。

  活动以悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、发放宣传资料等形式,向广大群众宣传健康扶贫、产业扶贫、就业扶贫、金融扶贫等政策法规。活动现场,政策讲解员为前来咨询的每一位群众进行耐心细致地讲解,力求让其明白各项扶贫政策。当晚,景东还在县人民会堂举办了一场以“助力脱贫,筑梦前行”为主题的文艺晚会。

  据悉,景东13个乡(镇)也同步开展了扶贫日系列宣传活动。

  澜沧县总工会

  (澜沧县总工会) 近日,澜沧拉祜族自治县总工会开展第五个国家扶贫日系列宣传活动。活动内容包括:对“挂包帮”定点扶贫工作、“户户清”“层层清”工作作安排部署。干部职工学习《关于集中开展“扶贫日”系列专题宣传活动的通知》相关内容,并为全县义务教育均衡发展项目捐赠爱心款1121元。同时配合县人社局开展黄浦区——普洱市2018年东西部劳务协作暨就业扶贫专场招聘会等。

  联珠镇

  (通讯员 杨星) 10月17日是第五个国家扶贫日,也是第26个国际消除贫困日。墨江哈尼族自治县联珠镇开展了系列活动。

  在宣传活动中,利用机关支部主题党日活动、“周一”例会,组织干部职工学习《墨江县脱贫攻坚口袋书》《墨江哈尼族自治县脱贫攻坚和墨江5.9级地震恢复重建问责办法》等材料。在村级主题活动中,结合扶贫对象动态管理、贫困退出及低保对象、残疾对象摸底工作以及“自强、诚信、感恩”主题实践活动等活动,积极开展形式多样的“扶贫日”活动。

  龙潭乡

  (龙潭乡) 近日,思茅区龙潭乡利用群众赶集日,组织扶贫、教育、卫生、社保等单位开展第五个国家扶贫日系列宣传活动。

  活动以设立宣传咨询台、摆放宣传展板等形式,向广大群众宣传扶贫、民生工程、法律援助等政策法规。现场还开展了扶贫义诊服务,免费为群众进行健康检查。

责任编辑:普腾中木
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn