云南网
您当前的位置:云南网 >>  普洱频道 >>  要闻 >>  正文
毛辉:退伍不褪色车站急救人
发布时间:2018年10月19日 11:32:26  来源: 云南网-普洱新闻网
分享至:

  2018年10月1日上午9时,正值国庆客运高峰时段,普洱五一客运站人来人往,一批批旅客在工作人员的引导下有序地上下车、进出站。

  “有人晕倒了!”突然,一声急促的喊叫从候车区传来。正在发班区指挥车辆的毛哥听到喊声后,快步跑到候车区,只见一名男子倒在地上,身旁围满了旅客。此时,男子已没有了呼吸和心跳,瞳孔放大。“快让开!我来!”毛哥挤开人群,急忙进行胸外心脏按压。2分钟后,男子渐渐有了心跳和呼吸,意识也慢慢恢复了。候车区里顿时响起热烈的掌声,满头大汗的毛哥露出了憨厚的笑容,接着又帮助赶来的医生把病人送上了120救护车。

  毛哥名叫毛辉,是普洱五一客运站的管理员,曾在部队服役12年。2013年11月,毛哥进入云南金孔雀交通运输集团有限公司,成为一名普通的车场管理员。平日里除了做好自己的本职工作外,在客运站的其他岗位上,也都能看到他忙碌的身影,安全检查、行李托运、员工军训教导……特别在客运高峰期,毛哥更是忙碌不停。毛哥是同事眼里的“全能员工”,勤劳能干、吃苦耐劳,入职以来6次受到集团公司的表彰。

  “社会上曾有过做好事被冤枉的例子,你救人时没犹豫吗?”“当时也没多想什么,人命关天、生命无价,能救过来比什么都强。”说起救人的事,毛哥笑了笑说。

  (通讯员 高广全)

责任编辑:普腾中木
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn