云南网
您当前的位置:云南网 >>  普洱频道 >>  要闻 >>  正文
普洱市各地宗教活动场所举行升国旗仪式
发布时间:2018年10月12日 10:52:53  来源: 云南网-普洱新闻网
分享至:

  新闻背景:新中国成立69周年之际,我市各地宗教活动场所开展升国旗仪式,教育引导宗教界人士及信教群众不断增强国家意识、法治意识、公民意识,发扬爱国主义精神,继续弘扬爱国爱教优良传统,积极践行社会主义核心价值观,维护宗教领域平安和谐稳定。今年7月31日,全国性宗教团体联席会议第六次会议在北京举行期间,各团体共同倡议在宗教活动场所升挂国旗。

  江城

  (通讯员 胡艺千) 近日,江城哈尼族彝族自治县在县基督教“两会”驻地大寨箐教堂举行“庆国庆、升国旗、唱国歌”仪式。仪式上,全体参加活动人员面向国旗肃立致敬,奏唱国歌,行注目礼,江城宗教活动场所上的第一面五星红旗冉冉升起。

  据了解,为组织开展好国旗国歌、宪法和法律法规、社会主义核心价值观、中华优秀文化、民族团结进步建设进宗教活动场所“五进”宗教活动场所活动,江城县委统战部还在教堂门口设立了有关宪法、社会主义核心价值观、中华传统文化、民族团结等方面的宣传栏,并向大寨箐教堂赠送了《中华人民共和国宪法》和《宗教事务条例》读本,希望宗教界人士及信教群众不断增强国家意识、法治意识、公民意识,发扬爱国主义精神,弘扬爱国爱教优良传统,维护好宗教领域和谐和顺。

  县基督教“两会”主席刁应春表示,有国才有家,宗教界人士及信教群众既要爱国爱教更要严守国家法律法规,把“五进”宗教活动场所活动开展好。

  镇沅

  (镇沅县委统战部) 近日,镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县恩乐丙庙基督教堂举行升国旗仪式。县委、县人大、县政府、县政协四班子相关领导和县委统战部、县民宗局有关领导参加仪式。

  仪式上,镇沅县委统战部主要领导向丙庙基督教堂的长老赠送了国旗和《中华人民共和国宪法》读本,指出,开展“五进”宗教活动场所(国旗国歌、宪法和法律法规、社会主义核心价值观、中华优秀文化、民族团结进步建设进宗教活动场所)活动,是引领宗教中国化方向,促进宗教与社会主义社会相适应,进一步坚定爱国爱教信念,促进全县民族团结、宗教和顺、社会和谐的具体举措,是在宗教界培育和践行社会主义核心价值观的具体行动,是创建全国民族团结进步示范县的具体体现。信教群众要不断增强尊重国旗、爱护国旗、维护国旗尊严的意识,要积极支持、主动参加宗教活动场所升挂国旗活动。

  仪式结束后,广大信教群众纷纷表示,今后将按照要求开展好升挂国旗活动,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”和“五个认同”,更好培育和践行社会主义核心价值观,与党委、政府保持在思想上同心、目标上同向、行动上同行。

  澜沧

  (通讯员 李兆兰) 在新中国成立69周年之际,国家级和谐寺观教堂——澜沧拉祜族自治县上允镇下允村淘金河基督教堂举行升国旗仪式。县委统战部,县民宗局,上允镇党委、政府以及下允村“三委”有关领导,上允、文东、安康3个乡(镇)宗教界代表人士、教职人员和信教群众300余人参加活动。

  仪式上,县委统战部主要领导要求,宗教界一要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高举爱国、爱教旗帜,自觉接受中国共产党的领导,自觉遵守法律法规;二要坚持我国宗教中国化方向,坚定地走与社会主义社会相适应的道路,让宗教文化更加符合新时代发展的进步要求,更加符合中华优秀传统文化;三要广泛开展各种形式的学习宣讲活动,组织宗教界人士和信教群众学习《中华人民共和国宪法》《国旗法》等知识,不断增强尊重国旗、爱护国旗、维护国旗尊严的意识。

  淘金河教堂牧师田岩平告诉笔者,“在宗教场所举行升国旗仪式是一件意义深远的事情,没有共产党,就没有新中国,各族信教群众要听党话,感党恩,永远跟党走”。

△澜沧上允镇下允村淘金河基督教堂举行升国旗仪式

责任编辑:普腾中木
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn