云南网
您当前的位置:云南网 >>  普洱频道 >>  便民信息 >>  正文
景谷县妇联组织开展青少年敬老助老志愿服务活动
发布时间:2018年10月11日 10:42:43  来源: 云南网-普洱新闻网
分享至:

△小志愿者们帮老人捶背

  近日,景谷傣族彝族自治县妇联组织开展青少年敬老助老志愿服务活动,引导青少年树立关爱他人的意识,将浓浓的暖意送到老人们的心中。

  威远社区儿童友好家园的老师和青少年志愿者们来到威远社区日间照料中心,开展“弘扬传统美德欢乐在国庆”敬老爱老活动。活动中,小志愿者们帮老人捶背,与老人谈心,还表演了精心准备的文艺节目。喜庆动听的歌曲、活泼欢快的舞蹈、声情并茂的诗词……一个个精彩的节目令老人们笑逐颜开。

  永平镇迁糯儿童友好家园组织10名青年志愿者,到迁糯佛寺看望了傣族文化传承人。孩子们主动向老人们学习传统文化,听老人们讲述傣族历史。老人们叮嘱孩子们一定要把傣族文化传承下去。

  益智乡中和村儿童友好家园组织青少年志愿者到中和村白米田村民小组,看望李春云和刀有仙两位留守老人。志愿者们帮老人打扫卫生、捶背按摩,与老人聊天,了解她们的生活、身体状况,并给他们赠送节日礼物。

  (通讯员 江梅 陶艳 陶思佳 卢加玲 文/图)

责任编辑:普腾中木
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn