云南网
您当前的位置:云南网 >>  普洱频道 >>  县区动态 >>  正文
宁洱市场监督管理局“护航”农村食品安全
发布时间:2018年10月11日 10:42:43  来源: 云南网-普洱新闻网
分享至:

  今年以来,宁洱哈尼族彝族自治县市场监督管理局采取三项措施强化农村食品市场监管。

  加大农村食品安全宣传力度。利用日常监管巡查、专项检查和现场核查等时机,通过发放食品安全宣传材料、搭建咨询台等方式,大力宣传《食品安全法》《云南省食品生产加工小作坊和食品摊贩管理办法》等法律法规,引导经营者学法、守法,营造全社会关心、参与、监督食品监管工作的良好氛围。

  严把农村食品市场准入关。在监管工作中加强对食品添加剂、糕点、调味品、肉制品、乳制品等商品的检查,重点检查经营者在进货时是否履行了检查验收责任,是否索取了供货方有关资质,是否存有掺杂使假、以假充真、以次充好、以不合格食品冒充合格食品等行为。

  突出重点,加大整治力度。结合农村食品市场散、小、广的特点,加强对农村食品经营户、小作坊、流动摊点的监督检查,严厉打击无照无证经营食品,制售假冒伪劣食品,销售不合格、失效变质食品等行为,确保农村食品市场安全。

  2018年在对农村食品市场监督检查中,共出动执法人员48人次,出动执法车辆10台次,检查相关经营户246户次。

  (通讯员 缪荣春)

责任编辑:普腾中木
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn