云南网
您当前的位置:云南网 >>  普洱频道 >>  领导动态 >>  正文
卫星率队到省农业厅对接工作
发布时间:2018年10月08日 10:57:25  来源: 云南网-普洱新闻网
分享至:

  9月30日,市委书记卫星率队到省农业厅,就云南墨江5.9级地震抗震救灾和恢复重建、特色生物产业发展、思茅区国家现代农业(茶叶)产业园建设等工作进行交流座谈。省农业厅厅长王敏正主持座谈会并讲话。市委副书记、市长刘勇,省农业厅副厅长李国林、王平华,市委常委、市委秘书长罗永斌,市政府副市长胡剑荣出席座谈会。

  卫星对省农业厅在云南墨江5.9级地震抗震救灾以及“三农”工作给予普洱的关心支持表示感谢。他说,近年来,在省委、省政府的关心重视和省农业厅的指导帮助下,普洱市深入推进农业供给侧结构性改革,依托大生态、建设大基地、搭建大平台、打造大品牌,在抓标准、抓品牌、抓融资、抓庄园、抓整合、抓“互联网+”上狠下功夫,全力打好“绿色食品牌”,有机茶园转换、名山古茶林普洱茶品牌打造、思茅区国家现代农业(茶叶)产业园建设等工作取得新的突破,高原特色现代农业呈现出高质量发展的良好势头,经济效益、生态效益、社会效益显著提升,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供了有力支撑。希望省农业厅一如既往地关心支持普洱高原特色现代农业发展,特别是在云南墨江5.9级地震恢复重建以及争取普洱茶中心暨中国(云南)普洱茶博物馆项目落地普洱的工作中,给予我市有力指导和更多支持帮助。

  卫星、刘勇表示,普洱市将紧紧围绕“建设生态宜居之城、健康养生之地、普洱茶文化之源,把普洱建设成为绿色发展示范城市、祖国西南边疆的绿色明珠”的新发展定位,认真贯彻落实省委、省政府的部署要求,统筹做好云南墨江5.9级地震恢复重建、高原特色现代农业提质增效、脱贫攻坚、乡村振兴等各项工作,推动“三农”发展不断迈上新台阶。

  王敏正对普洱市抗震救灾工作和普洱茶产业发展取得的成绩给予充分肯定。他说,云南墨江5.9级地震抗震救灾工作中,普洱市行动迅速、指挥有力,抗震救灾工作成效明显。普洱茶产业发展过程中,普洱市委、市政府思路清晰、重点突出、措施得力,普洱茶产业规模效益得到有效提升,品牌效应不断扩大,为全省千亿云茶产业作出了突出贡献。希望普洱市充分依托自身茶树资源优势,着力提升普洱茶产业综合效益,切实增强普洱茶产业发展竞争力,打造世界一流普洱茶。他表示,省农业厅对云南墨江5.9级地震高度关注,将尽全力支持好灾区农业恢复重建和普洱茶产业发展,让灾区群众尽快恢复正常生产生活,让普洱茶“金字招牌”更加闪亮。

  省农业厅有关处(室),市直有关部门负责人参加会议。

  (记者 王博喜莉)

责任编辑:普腾中木
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn