云南网
您当前的位置:云南网 >>  普洱频道 >>  领导动态 >>  正文
刘勇到墨江地震灾区调研时强调
上下齐心 真抓实干 打赢恢复重建和脱贫攻坚两场硬仗
发布时间:2018年10月08日 10:57:25  来源: 云南网-普洱新闻网
分享至:

  10月2日,市委副书记、市长刘勇到墨江哈尼族自治县地震灾区调研,看望受灾群众,对过渡安置和恢复重建的相关工作提出要求。

  在通关镇回龙村曼吉村民小组、新武社区毛木树居民小组,刘勇详细了解集中安置点选址和规划情况。他强调,要立足实际和长远,将眼光放宽放远,用好用活用足政策,高标准做好规划,尽快启动恢复重建工作,争取早日让受灾群众过上安居乐业的好日子。在回龙村丫期小组,刘勇看望慰问受灾群众,和大家围坐一起交流谈心,了解灾区吃、住、饮水、上学、就医等情况,向广大受灾群众致以节日的祝福和问候,并鼓励大家在各级党委和政府的支持和帮助下,结合美丽乡村建设,借助良好的生态环境,充分发挥资源禀赋优势,自立自强,自力更生,大力发展符合当地实际的产业,开拓更大的市场空间,创造更加美好的生活。

  在通关镇政府召开的工作座谈会上,刘勇详细听取墨江和市级相关部门的汇报发言,并代表市委、市政府对奋战在灾区一线的广大领导干部职工进行了慰问。他指出,当前,过渡安置和恢复重建规划编制工作正有序开展、有力推进、有效落实,呈现出思路清晰、措施精细、要求明确的工作格局。灾后恢复重建时间紧、任务重、要求高,在下一步工作中,各级各部门要树立“一盘棋”的理念,坚持恢复重建与脱贫攻坚、乡村振兴同步谋划、同步推进,明晰时间表和作战图,加快进度,加大力度,保质保量做好各项相关工作。要切实加强对救灾资金的监管,严格执行相关办法和政策,确保救灾资金的合理、规范、有效使用。要充分发挥党员干部的带头模范作用和基层党组织的战斗堡垒作用,加强社会动员,进一步调动受灾群众的积极性和能动性,上下齐心,真抓实干,坚决打赢恢复重建和脱贫攻坚两场硬仗,向党和人民交上一份满意的答卷。

  市政府副市长、市公安局局长张尧贵参加调研活动。

  (记者 张国营)

责任编辑:普腾中木
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn