云南网
您当前的位置:云南网 >>  普洱频道 >>  县区动态 >>  正文
魏艺红到景谷镇沅景东宁洱调研指导工作
发布时间:2018年10月08日 10:57:25  来源: 云南网-普洱新闻网
分享至:

  9月25日至30日,市政协主席魏艺红深入景谷傣族彝族自治县正兴镇、威远镇,镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县按板镇,景东彝族自治县文井镇、景福镇、锦屏镇和宁洱哈尼族彝族自治县德化镇,就基层脱贫攻坚工作、乡村振兴战略的实施、河长制工作的落实以及地方政协党建工作等情况进行调研指导。

  调研中,魏艺红实地查看了景谷、镇沅、景东三县部分易地扶贫搬迁安置项目建设情况,在认真听取情况介绍和走访的基础上,她强调,脱贫攻坚工作要紧扣“两不愁、三保障”目标要求,整合力量、压实责任,积极探索农村脱贫帮扶新模式,增强群众脱贫责任意识、感恩意识,充分激发群众内生动力。要注重提高工作精准度,下大力气查缺补漏、补齐短板。要有机结合乡村振兴战略的实施,抓住产业发展这一关键基础,让产业成为群众脱贫致富、乡村振兴的永久保障。

  在调研景谷多上果汁建设项目,景东绿宝灵芝专业合作社、现代农业科技示范园,宁洱漫崖咖啡庄园时,魏艺红要求企业要积极承担社会责任,发挥好助力脱贫攻坚的重要作用。魏艺红在对宁洱脱贫攻坚工作给予肯定的同时,希望宁洱各级党委政府在成绩面前不松懈,既要打赢攻坚战更要打好持久战。

  在调研李仙江景东段(川河)河长制落实情况时,魏艺红指出,推行河长制是落实绿色发展理念,推进生态文明建设的内在要求,事关长远、意义重大,要以落实市第3次总河长会议暨2018年全面推行河长制领导小组会议精神为抓手,建立完善职责任务落实机制,明确责任,层层传导压力,认真开展“清四乱”专项整治行动,同时,加大宣传力度,营造群众广泛参与水资源保护的良好氛围。并要求县政协围绕促进地方河长制工作履行职责、发挥作用。

  就政协组织党的建设工作,魏艺红要求,要坚持以党建工作统揽全局,促进政协党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设以及脱贫攻坚和政协委员履职,推动政协工作不断提质增效,在新时代有新气象新作为。

  市政协民宗委领导参加以上调研活动。

  (通讯员 张凡)

责任编辑:普腾中木
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn