云南网
您当前的位置:云南网 >>  普洱频道 >>  领导动态 >>  正文
卫星率队到省发改委对接工作
发布时间:2018年10月08日 10:57:26  来源: 云南网-普洱新闻网
分享至:

  9月28日,市委书记卫星率队到省发改委,就云南墨江5.9级地震抗震救灾和恢复重建等工作进行对接并座谈。省发改委主任杨洪波主持座谈会并讲话。市委副书记、市长刘勇,省发改委副主任、省民航发展管理局局长、省铁建办主任张长生,市委常委、市政府常务副市长胡国云,市政府副市长胡剑荣,市政协副主席、市发改委主任胡良波出席会议。

  卫星对省发改委长期以来给予普洱发展的关心支持表示感谢。他说,近年来普洱市经济社会保持了平稳健康发展良好态势,这与省发改委在政策、项目、资金等方面给予的支持和帮助是分不开的,特别是在建设国家绿色经济试验示范区、基础设施建设、防灾减灾等工作中给予了大力支持。当前,普洱市正按照省委、省政府的部署要求,全力补齐基础设施、产业培育、民生领域等短板,紧紧围绕“建设生态宜居之城、健康养生之地、普洱茶文化之源,把普洱建设成为绿色发展示范城市、祖国西南边疆的绿色明珠”的新发展定位,全力打好绿色能源、绿色食品、健康生活目的地“三张牌”,统筹推进脱贫攻坚和云南墨江5.9级地震抗震救灾、恢复重建工作。希望省发改委一如既往地关心支持普洱市经济社会发展,特别是在云南墨江5.9级地震恢复重建规划、国家绿色经济试验示范区建设、综合交通枢纽建设、思茅机场迁建、景东支线机场建设和清洁能源利用等方面,给予更多的政策支持和项目倾斜,助力普洱打赢打好脱贫攻坚和恢复重建攻坚战。

  卫星、刘勇表示,普洱市将认真贯彻落实省委、省政府的各项决策部署,在省发改委的指导帮助下,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,坚决打好“三大攻坚战”,确保全面完成今年各项目标任务。

  杨洪波对普洱市经济社会发展和抗震救灾工作取得的成绩给予充分肯定。他说,近年来,普洱市发展势头好、亮点多、成效明显。云南墨江5.9级地震抗震救灾工作有力、有序、有效,国家绿色经济试验示范区建设成绩显著,打造绿色能源、绿色食品、健康生活目的地“三张牌”走在全省前列,受到了省委、省政府的高度肯定和社会各方面的积极评价。希望普洱市坚持稳中求进总基调,超前谋划、扎实做好重大项目的规划工作,用好用活各项政策,推动全市经济社会发展取得新成效。杨洪波表示,省发改委将一如既往支持普洱发展,特别是在绿色产业发展、基础设施建设、社会事业发展、灾区恢复重建等方面给予普洱更多的倾斜支持,助推普洱实现高质量跨越式发展。

  座谈会上,胡国云汇报了云南墨江5.9级地震抗震救灾工作情况。

  省发改委有关处(室)、市直有关部门负责人参加会议。

  (记者 王博喜莉)

责任编辑:普腾中木
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn