云南网
您当前的位置:云南网 >>  普洱频道 >>  旅游节庆 >>  正文
梦幻灯光节点亮璨灿星空
——2018普洱首届中秋国庆梦幻灯光节开幕
发布时间:2018年09月26日 14:43:03  来源: 云南网-普洱新闻网
分享至:

  

  相信大多数人都看过电影《阿凡达》,对异星球上光怪陆离的奇妙夜景留下了深刻印象。而在现实生活中,大家也有机会领略一番了。9月22日晚,由普洱日报社、普洱市旅游业协会共同主办的“2018普洱首届中秋国庆梦幻灯光节”在普洱茶马古道旅游景区精彩呈现。

  艺术彩灯流光溢彩

  穿过灯光遂道,便会看到极具普洱特色的“大茶壶”,紫红相间的灯光像流水一样流淌,“杯中茶水”永不会溢出,似真似幻、梦幻至极。再往前,各色主题的彩灯交相辉映,各种造型的灯组连成一线,远远望去,景区汇成了灯的欢乐世界。

  “灯塔”“圆月”“孔雀”……灯光在池水中倒映,虽平静,却惊艳,吸引着众多游客驻足观赏拍照。再往前走,到达梦幻海洋世界,让人惊喜不已,“帆船”“海豚”等海洋元素应有尽有,光线划破夜空,仿佛银河流水发出幽幽光芒,绚丽震撼。

  巨大的“富士山”整体亮化,随着目光不停地慢慢转动,仿若与天上的明月融为一体。景区内的“风车”“大提琴”“钢琴”“水晶钻石”以及各种人物、动物、植物千姿百态的造型,都披上了星光外衣,璀璨的星光变成五颜六色的灯式花海,波浪起伏,层次分明,宛如梦境,美轮美奂。各种不同颜色的灯光变换着,仿佛带您进入了梦幻般的童话世界。

  每个特色灯组都引来了市民驻足观赏和评论。年轻的父亲为了让孩子更好地和灯组“互动”,将孩子扛在了肩上。游客们纷纷在喜爱的灯组前合影留念,其中一些游客还拿着摄像机,记录下这如梦如幻的美景。

  游客杨怡茹说:“梦幻灯光节新颖好看,主办方十分用心,灯盏布置独具匠心,非常地吸引人。”

  文艺活动精彩纷呈

  “喜欢你,那双眼动人,笑声更迷人……”在优美动听的歌声中,铭成梦幻音乐会拉开了序幕,来自普洱本地的歌手和演出团队为大家带来了一个个精彩的节目,并通过成人组、少儿组“喝饮料”比赛、“限时抓饮料”比赛等小游戏,和台下观众进行互动,观众通过比赛还能赢取奖品。

  除了铭成梦幻音乐会,主办方还精心准备了猜灯谜活动,只需猜中一条灯谜,就可以获得相应奖品,这个活动受到了游客的欢迎。游客罗兴珍兴奋地说:“梦幻灯光节有了这个音乐会和猜灯谜活动,就显得更不一样了,不仅中秋节的氛围浓了,还有奖品拿,真是不错。”

  灯光节带旺周边市场

  精彩的灯光节带来了极旺的人气,也给周边商家带来了无限商机。游客在尽情享受梦幻灯光节带来的视觉盛宴的同时,也让景区周边的商家赚了个盆满钵满。

  在景区商业一条街,香气扑鼻的特色小吃,极具地方特色和节日特色的小商品,极大地满足了游客的需求。

  一位销售汤圆的商户告诉记者,梦幻灯光节吸引来了大量的游客,他们走过路过都会进行消费,这两天他的汤圆销量非常好,也特意多准备了些食材,延长了销售时间,但还是供不应求,希望能多举办类似的活动,带来更多的人气,带旺生意。

  (记者 王博喜莉)

△明月伴您过佳节(记者 胡雪英 摄)

△花海与音乐的结合让人流连忘返(记者 卢磊 摄)

△孔雀闪亮的羽毛成为了焦点(记者 卢磊 摄)

△时间都去哪儿了(记者 王福蓉 摄)

△极具普洱特色的“大茶壶” (记者 卢磊 摄)

△穿越“时光隧道” (记者 卢磊 摄)

△灯光节带旺周边市场(记者 胡雪英 摄)

△猜灯谜活动受到游客欢迎(记者 卢磊 摄)

△铭成梦幻音乐会的歌舞演出(记者 吕禾 摄)

△看谁喝得快(记者 吕禾 摄)

△想喝的快来了(记者 王福蓉 摄)

责任编辑:普腾中木
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn