云南网
您当前的位置:云南网 >>  普洱频道 >>  领导动态 >>  正文
陆平调研指导思茅河综合整治项目建设时强调
着力破解难题依法依规全力推进征地拆迁工作
发布时间:2018年09月20日 14:30:08  来源: 云南网-普洱新闻网
分享至:

  9月17日下午,市委副书记、思茅区委书记陆平深入思茅河综合整治项目实地调研并召开座谈会,要求着力破解难题,依法依规全力推进征地拆迁工作。

  陆平指出,思茅河是中心城区河道,对其进行环境综合整治是贯彻落实习近平生态文明思想的具体体现,是普洱争当生态文明建设排头兵和建设国家绿色经济试验示范区的现实需要,是争创全国文明城市的工作要求,更是广大干部群众的共同期盼。

  陆平强调,当前,工程建设中最大的难题就是征地拆迁。征地拆迁政策性强,敏感度高,涉及面广,各方利益比较复杂。要深入调查研究,摸清底数,找准工作切入点;要细化方案,分类实施,因户、因人、因地、因时制定“百日攻坚”工作方案,明确时间表、路线图、责任人、任务数,做到政策引导、真情感人、实效帮扶;要依法依规,严格程序,确保征拆工作规范、有序、高效开展;要盯住关键,集中力量,合力攻坚,强力推进征拆工作;要认真算账,规避风险,做好政策风险、社会风险、群众工作风险和舆论风险等有效管控;要民生为本,确保安全,以广大群众的利益为出发点和落脚点,实现依法征拆、阳光征拆、安全征拆;要统筹兼顾,全力推进,确保工程按时按质按量完成。

  思茅区和市级有关部门领导参加调研座谈。

  (通讯员 周平清)

责任编辑:普腾中木
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn