云南网
您当前的位置:云南网 >>  普洱频道 >>  领导动态 >>  正文
普洱市墨江5.9级地震抗震救灾指挥部第五次会议召开
发布时间:2018年09月18日 14:56:09  来源: 云南网-普洱新闻网
分享至:

  9月15日下午,市委副书记、代市长、普洱市墨江5.9级地震抗震救灾指挥部指挥长刘勇主持召开指挥部第五次会议。在听取墨江县和各工作组推进情况汇报后,刘勇指出,各级各部门要坚决贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要指示精神和李克强总理批示要求,按照省委书记陈豪、省长阮成发和省委、省政府的具体部署要求,认真做好抗震救灾各项工作,科学研判22号台风“山竹”和23号台风“百里嘉”可能对我市造成的影响,积极应对,严防死守,全力保护好人民群众的生命和财产安全,决不辜负党中央、国务院和省委、省政府的重托,决不辜负人民的期盼。

  刘勇要求,要树立“不战则已、战则必胜”的坚定信念。树牢以人民为中心的思想,坚定必胜的信心和决心,以对党和人民高度负责的态度,拿出舍我其谁的气概,坚决打赢抗震救灾这场硬仗。要压实责任,按照各自职能职责,层层传导压力,重点落实好“八包八保”责任制,做到岗位到人、职责到人、任务到人、落实到人、问责到人。要立足当前工作实际,把恢复重建与脱贫攻坚、产业布局、乡村振兴等有机结合,确保恢复重建规划编制到位;把积极向上争取政策和资金项目作为工作的重中之重,确保争取政策到位;主动摸排和协调建材生产能力,在建筑材料供应上和采用建筑新工艺上下足功夫,确保工程要素保障到位。要积极筹措发放救灾物资,贯彻好过渡安置救助政策,使救助工作“不漏一户、不掉一人”,确保受灾群众“六有”目标落到实处。要进一步加密和强化次生灾害巡查、监测预警预报,及时排查整治隐患,严防次生灾害发生。要坚持实事求是原则,积极配合省级部门核查核实相关数据,加快完成灾情评估工作。要发挥群众主体作用,加强宣传引导,消除群众等靠要思想,自力更生,积极开展生产自救,用勤劳双手创造美好生活。

  市领导胡国云、王鸿彬、施劲松、胡良波,普洱军分区政委曾黎明参加会议。

  (市政府办)

责任编辑:普腾中木
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn