云南网
您当前的位置:云南网 >>  普洱频道 >>  要闻 >>  正文
【云南墨江5.9级地震】一村民修补屋顶不慎跌落 医护人员及时抢救
发布时间:2018年09月14日 16:44:00  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(通讯员 熊衍 范娜 记者 沈浩) 9月12日11:20分,云南省普洱市墨江县中医医院医护人员正在对通关镇牛库村开展抗震救灾医疗巡查,在医疗服务点该村村主任急急忙忙前来求助,上新组村民小组一户名叫王光明的村民为修补在地震中屋顶瓦片震落部分,自己爬上屋顶用油布遮挡,防止淋雨,不慎从房顶坠落,人还在昏迷不醒,需要尽快抢救。

  接到情况报告后,墨江县中医院医疗救护组立即组织人员前去救援,由于抗震救灾医疗队距伤者所在村民小组有3公里的距离,近日来因连续下雨,道路变得十分泥泞,救护车根本无法前行,医疗救援人员只好携带单架、急救药品徒步赶往事故地展开救援。

  当医疗救援队赶到伤者王光明家时,他还在昏迷当中,见此情况,医疗救援人员立即对他实施生命体征测量,研判伤情,清创处置,开通静脉通道。他已慢慢苏醒,但是还处于半昏迷状态。经医生现场初步判定伤者可能存在内伤,需要立即送往县级医院做全面检查,于是抗震救灾医疗救援队员将他抬上单架,徒步3公里后再次用救护车辆转运到县级抗震救灾医疗医院进行救治。目前,伤者正在县级医院做进一步医疗检查与住院观察治疗。

  图为:墨江县中医院抗震救灾医疗队员为该伤者进行现场急救。

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn