云南网
您当前的位置:云南网 >>  普洱频道 >>  领导动态 >>  正文
刘勇看望慰问参与抢险救援武警官兵
发布时间:2018年09月14日 11:36:51  来源: 云南网-普洱新闻网
分享至:

  9月12日上午,市委副书记、代市长、普洱市墨江5.9级地震抗震救灾指挥部指挥长刘勇看望慰问了正在参加抢险救援的武警云南总队和武警普洱支队官兵,代表普洱市委、市政府和普洱市墨江5.9级地震抗震救灾指挥部向他们致以崇高的敬意和衷心的感谢。

  刘勇说,灾情就是命令,地震发生后,官兵们第一时间赶赴救援现场,在前线指挥部的统一领导下,充分发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的优良传统和勇于担当、担难、担险的顽强作风,展现了善于攻坚克难、敢啃“硬骨头”的过硬战斗力和担当精神,不辞辛劳、昼夜奋战,在保障群众生活、抢运救灾物资、震区防疫、排危除险等方面为抗震救灾作出了重要贡献,充分展示了铁军风采,充分体现了“四有”军人的精神品质和内涵要求,普洱灾区群众将永远铭记救援官兵的深情厚谊。

  刘勇强调,此次地震震级高、震源浅、受灾范围广、影响破坏大,加之受灾地区发展滞后、交通不便,群众自筹能力弱,过渡安置和恢复重建工作还面临诸多困难和挑战,还需要军警部队的鼎力支持。希望武警官兵们继续发扬英勇顽强、连续作战的战斗作风,紧紧围绕妥善安置群众的总体目标,想深、做实、抓细,军地合力、统筹联动,确保过渡安置阶段各项工作都落实到位。

  武警普洱支队支队长熊汉对刘勇给予武警官兵的肯定和勉励表示感谢。他说,武警普洱支队将继续发扬不怕苦不怕累、连续作战的优良传统和作风,积极响应习主席强军号令,加强练兵备战,全面提高自身素质建设,一如既往地肩负起神圣职责,为全市经济社会发展保驾护航。

  市政府副市长、普洱市墨江5.9级地震抗震救灾指挥部常务副指挥长胡剑荣,普洱军分区政委、普洱市墨江5.9级地震抗震救灾指挥部副指挥长曾黎明一同看望慰问。

  (记者 郑舒文)

责任编辑:普腾中木
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn