云南网
您当前的位置:云南网 >>  普洱频道 >>  要闻 >>  正文
云南墨江5.9级地震烈度分析会召开
发布时间:2018年09月13日 17:56:52  来源: 云南网-普洱新闻网
分享至:

  9月12日,云南墨江5.9级地震烈度分析会在墨江哈尼族自治县通关镇地震系统现场指挥部召开。市委副书记、代市长、普洱市墨江5.9级地震抗震救灾指挥部指挥长刘勇出席会议并讲话。云南省地震局副局长解辉出席会议。

  在听取省地震局关于本次地震的烈度评定工作情况后,刘勇对全体专家连日来的辛勤工作表示感谢。他说,地震发生后,云南省地震局立即派出工作组赶赴灾区指导抗震救灾工作,科学组织现场监测、震情研判、烈度评定、灾害调查评估等工作,及时通报了震情灾情,迅速绘制灾区烈度图,并给出了初步分析成果,为抗震救灾提供了专业的工作支持,作出了不可替代的重要贡献。

  刘勇指出,普洱市将充分尊重各位专家的勘测成果,结合受灾实际情况,进一步认真统计核实数据,为抗震救灾工作提供更加科学可靠的依据和保障。希望省地震局继续强化震情跟踪,紧盯震情变化,及时发布震情,为灾区恢复重建提供更多的科学数据支撑。同时,帮助协调争取相关的技术、项目和资金支持,帮助普洱受灾群众早日重建家园。

  刘勇要求,普洱市相关县(区)和部门要切实抓好灾后恢复重建工作,当前要迅速组织人员,集中力量开展重建规划编制工作,确保恢复重建顺利推进。

  市政府副市长、普洱市墨江5.9级地震抗震救灾指挥部常务副指挥长胡剑荣,云南省地震局、普洱市地震局相关负责人,墨江、宁洱、江城县有关负责人参加会议。

  (记者 郑舒文)

责任编辑:普腾中木
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn