云南网
您当前的位置:云南网 >>  普洱频道 >>  县区动态 >>  正文
“云南省村(社区)干部能力素质和学历水平提升行动计划”景东教学点开班
发布时间:2018年09月13日 16:49:00  来源: 云南网
分享至:

 

  云南网讯(通讯员 周延 张敏)9月12日,由景东县委组织部牵头,联合县教育局、县财政局、县人社局、县农科局、县教师进修学校等部门组织开展的景东县“云南省村(社区)干部能力素质和学历水平提升行动计划”开班典礼在景东教师进修学校举行。

  开班典礼传达学习了《云南省村(社区)干部能力素质和学历水平提升行动计划》的通知精神;县委常委、组织部长李建武作了讲话;景东县教师进修学校校长讲话;2018级学员代表进行发言。

  李建武强调,要明确目标、端正学习态度,做到角色的转换,态度的转变,坚定信心,深入思考,学以致用,利用所学知识,理清发展思路,多出加快农村经济发展的好点子,积极带领群众走优势互补、共同发展的双赢之路。要加强管理,确保学习成效,健全工作体系,各项目成员单位要明确自己的职责任务,实现各成员单位具体业务有人抓,工作形成合力;要加强教学管理,建立“考勤积分制、小组学习制、班主任负责制、党支部管理制”的学习管理制度,实行“党支部管理、学校管理、班级管理、学习小组管理”四位一体的学员管理模式,保证学习效率和学习质量;要完善教学档案管理,建立齐全、完整、规范的教学台账和学籍台账,做到每一个教学环节有记录、可追溯。要以积极认真的心态,存志高远,脚踏实地、勇于担当、奋发图强,成为不负党和国家栽培的优秀人才。

  据了解,景东首届“行动计划”项目共招收80名村干部学员,农林经济管理本科40人,农业经济管理高起专20人,农业经济管理初起专20人,学制3至5年,毕业后颁发国家承认学历的国民教育开放教育毕业证书。

  景东县“云南省村(社区)干部能力素质和学历水平提升行动计划”项目的实施,为培养、提高村(社区)干部的政治素质、党性修养和专业素养提供了学习的平台。通过学习,参学干部综合素质和实际能力有很大提升,日后将学有所成、学有所用,成为全县农村基层决战脱贫攻坚、决胜全面小康和实施乡村振兴战略的骨干力量,对大力提升景东县基层干部队伍能力素质,有力推动农村改革发展,助推景东打赢脱贫攻坚战,为景东县与全省全国同步全面建成小康社会提供智力支持,为服务脱贫攻坚和乡村振兴提供坚强保证。

责任编辑:普腾中木
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn