云南网
您当前的位置:云南网 >>  普洱频道 >>  领导动态 >>  正文
卫星在墨江县指导抗震救灾工作时强调
切实做好安置工作 保障灾民基本生活
发布时间:2018年09月10日 17:21:56  来源: 云南网-普洱日报
分享至:

  9月9日上午,市委书记、普洱市墨江5.9级地震抗震救灾指挥部指挥长卫星在墨江哈尼族自治县察看部分学校和医院的受灾情况,他强调,要积极做好排险、鉴定等相关工作,严密排查安全隐患,千方百计保障灾区群众就医就学安全。

  每到一处,卫星都详细察看建筑物受损情况,对排查、排险、鉴定等相关工作提出具体要求。在墨江县第一中学,卫星和正在教室里学习的高三学生李金娅进行交流,询问她地震时是否害怕、平时有没有参加过避险演练等,他鼓励李金娅同学面对灾难积极乐观地去面对,好好学习,努力考上自己心仪的大学,创造更加美好的未来。卫星要求教育部门和学校的负责人,一定要加强避险演练,大力普及安全知识,提高学生的自救能力;加强对受灾学生的心理疏导,让同学们以平常心态和乐观精神面对自然灾害,学习好功课,掌握好安全知识和技能,争做全面发展的好学生。

  在墨江县中医医院、县人民医院,卫星要求相关部门负责人,切实负起责任来,做好排查、鉴定等相关工作,让人民群众在安全稳固的环境中看病就医。

  在教师节即将到来之际,卫星来到墨江县通关镇中学看望慰问广大教职工,对他们致以节日的问候和祝福。卫星说,边疆民族地区要发展,希望在教育,出路在教育,好的教育,离不开优秀的教师队伍。各级党委政府要把教育摆在优先发展的战略地位,以更大的决心、更强的财力、更多的精力支持教育事业,大力倡导尊师重教的良好社会风尚,营造支持教育事业发展的良好氛围。广大教师要始终把立德树人作为教育的根本任务,不断提升人格魅力和学识水平,提高教学水平和教育质量,做传道授业解惑者,做学生健康成长的指导者和引路人。要高度重视对学生人文精神、思想品质、道德修养的培养,加强感恩教育,让学生从小感党恩、颂党恩、跟党走,做一个对社会有用的人。

  市委常委、市委秘书长罗永斌参加上述活动。

  (记者 张国营)

责任编辑:普腾中木
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn