云南网
您当前的位置: 云南网 >>  普洱频道 >>  要闻 >>  正文
普洱市规建委召开2018年第三次全体会议
发布时间:2018年09月04日 11:12:21  来源: 云南网-普洱新闻网
分享至:

  8月31日,普洱市委副书记、代市长刘勇主持召开市城乡规划建设委员会2018年第三次全体会议。

  会议审查了《思宁一体化规划》《洗马湖片区控制性详细规划(调整)》及PPP项目修规的调整2项专项规划成果,普洱市带规划设计方案出让土地的项目实施管理规定等3项相关研究成果及报告,思茅区倚象镇公交车充电站建设项目选址事宜等2项用地规划管理,“普洱春天”规划及建筑方案等6项项目规划方案。

  刘勇强调,全市城乡规划建设工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕“生态宜居之城、健康养生之地、普洱茶文化之源”发展定位,把普洱市建设成为绿色发展示范城市、祖国西南边疆的绿色明珠。要明确城市功能定位、发展模式、产业布局等问题,按照“多规合一”的要求,继续深化工作,梳理问题脉络,优化城市空间布局,加快推进思宁一体化的规划建设;要实现修规和控规同步推进,认真谋划研究,强化多部门协调,以满足普洱经济社会发展的需求;要加强规划的实施、管理和监督,维护规划的权威,“一张蓝图做到底”,杜绝随意更改。

  刘勇要求,要根据生态环境保护新要求以及省、市相关会议精神,从战略层面以及城市可持续发展角度出发,重新审视普洱市洗马湖片区的未来发展,从现状条件限制以及生态最小干扰等因素出发,深入研究、反复验证,进一步优化方案,调整洗马湖片区控规。要使城市与山水林田湖等绿色空间有机融合,既保障生态功能,又彰显普洱城市名片,满足人民群众的美好生活需求。

  市领导马先楚、胡剑荣、李荣、胡良波及市规建委成员单位相关负责人参加会议。

  (记者 王福蓉)

责任编辑:普腾中木
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn