云南网
您当前的位置: 云南网 >>  普洱频道 >>  要闻 >>  正文
部分全国人大代表到普洱视察
发布时间:2018年09月04日 11:12:22  来源: 云南网-普洱新闻网
分享至:

  8月29日至30日,内蒙古自治区和广东省部分全国人大代表组成的视察组赴普洱市,就如何为保护生态环境提供司法保障等开展视察并召开反馈会。最高人民检察院机关服务中心主任张红生,省检察院副检察长沈曙昆出席会议并讲话。市委常委、市委统战部部长李鸿,市人大常委会副主任李验波,市检察院检察长李世清出席会议并参加视察。

  在普洱期间,视察组一行先后到中华普洱茶博览苑、天士力帝泊洱生物茶谷等地,就我市生态环境建设、生态产业发展等情况进行实地视察,听取我市生态环境建设和生态资源环境司法保护工作情况汇报。

  张红生指出,对人民负责、接受人民监督是检察机关的政治责任,加强同人大代表的联系,认真听取人大代表的意见建议,是保证检察机关民主决策、科学决策、依法决策,加强和改进检察工作的必然要求。要高度重视此次视察中全国人大代表所提出的意见建议,直面问题、认真梳理、及时反馈、狠抓落实。

  沈曙昆表示,我省各级检察机关将坚持政治建检,始终保持检察工作正确的政治方向。紧紧围绕服务和保障云南跨越式发展,服务和保障“三大攻坚战”,推进云南检察工作稳步发展,自觉接受人大代表的监督,以监督促发展,提升司法公信力。

  会上,全国人大代表积极发言,对我省生态环境司法保障工作予以充分肯定,并提出了意见建议。

  据悉,此前全国人大代表还先后到昆明市和文山州进行了视察。

  (记者 廖智若愚)

责任编辑:普腾中木
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn