云南网
您当前的位置: 云南网 >>  普洱频道 >>  要闻 >>  正文
六旬老父持砖杀逆子情理可容法律难容
发布时间:2018年09月04日 11:12:22  来源: 云南网-普洱新闻网
分享至:

  8月31日,宁洱哈尼族彝族自治县人民法院积极开展以案释法宣传活动,将一起故意杀人案的庭审现场搬到了案件被告人的住所地。

  2018年2月22日,被告人姚某某在磨黑镇庆明村自家院场内因琐事与其子姚某发生争执,姚某先后使用砍刀和砖头追赶姚某某,并声称要把姚某某砸死。姚某在用砖块追砸姚某某时未站稳而倒地,姚某某担心姚某起身后再次对其实施伤害,便趁机用一块地砖往姚某头上连续击打了三下,致姚某死亡。

  经查明,被害人姚某生前长期酗酒成性,好逸恶劳,长期不从事家庭生产劳动,且经常辱骂、殴打父母,损坏家中财物,造成不良的社会影响。而被告人姚某某平时与邻居相处和睦,积极劳动,努力维护家庭和谐,无暴力行为和不良影响。案发后,磨黑镇庆明村委会出具证明、庆明村中寨组村民联名出具请愿书,请求给予被告人姚某某从轻、宽大处理。

  法庭当庭作出宣判,一审以故意杀人罪判处被告人姚某某有期徒刑三年零六个月。庭审结束后,合议庭法官结合此案即时开展普法宣传,向村民们讲解法律知识,耐心解答问题。

  (通讯员 孙莉)

责任编辑:普腾中木
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn