云南网
您当前的位置: 云南网 >>  普洱频道 >>  聚焦澜沧 >>  正文
退伍不褪色驰骋新战场
发布时间:2018年08月27日 11:16:10  来源: 云南网-普洱新闻网
分享至:

  数年前,退伍军人张平和两个伙伴用35万元的起步资金创办了澜沧驰骋汽车修理厂。如今,修理厂的资产已近千万元。张平和伙伴们的成功不是巧合,是靠在部队锻炼出的品格和坚韧的意志力。

  “从第一天开始,我们就以军事化的作风管理修理厂及员工,要求别人的同时也严格要求自己。”张平说。

  管理中,张平一直以团队凝聚力高于一切的理念教育员工,每年一次的军训和拓展训练“雷打不动”,每天早晨出操也是必须完成的“任务”。“部队培养出的责任心和服从意识,让我们觉得修理厂和员工的管理也应该像军队一样,有鼻子有眼、有模有样。”修理厂的另一位创始人陶龙说。

  工作中,张平、陶龙事事亲力亲为,并要求员工尽职尽责,追求完美。

  “他们家洗一次车要98元,听着价格很高,但是当你坐到洗好的车子里面就知道物有所值。”客户刘萍说。

  “在军队里,能接受的叫训练,不能接受的叫磨练,我们也一直这样教育员工。修理厂经常组织员工观看红色电影,我们想让大家在工作和生活中更加坚定信心,更好地服务社会。”张平表示。

  在张平、陶龙等人的带领下,修理厂不断发展壮大,还吸纳了许多退伍军人加入进来。

  “对待退伍军人员工,我们除了包吃包住,还在同等岗位和职务上增加工资。另外,也会优先考虑他们作为公司重点培养的后备管理人员。“张平说。

  (记者 张珂嘉)

责任编辑:普腾中木
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn