云南网
您当前的位置: 云南网 >>  普洱频道 >>  便民信息 >>  正文
开车逆行要不得
发布时间:2018年08月09日 11:50:11  来源: 云南网-普洱新闻网
分享至:

  近日,记者在思茅区滨河路南延长线紧邻思茅河及普洱思茅机场的一条单行道路上(国家林业局南方航空护林总站普洱站)看到,不时有轿车、摩托车等机动车在该条路上逆行。

  据悉,这条道路已被划为仅限由北向南通行的单行道,道路上由北向南的标识箭头非常醒目,且从滨河路南端进入该道路入口处赫然树立着单向通行的交通标识牌,但依然挡不住车辆逆行。就在记者拿出手机拍下逆行车辆的一会儿功夫,就有4辆机动车由南向北逆行而来。由于道路两边分别为思茅河和景观绿化带,加之道路狭窄,单向车道“被迫”双向行驶时,两个方向的车辆会车时看起来十分危险。

  在此,记者呼吁市民出行前要提前了解路况信息,日常驾驶途中也要留意道路通行方向的变化,如果确实不小心误入单行道,要及时调整线路按规定文明行驶,切不可心存侥幸,将自己和别人的生命置于逆行危险中。

  (记者 陶平 文/图)

责任编辑:普腾中木
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn