云南网
您当前的位置: 云南网 >>  普洱频道 >>  要闻 >>  正文
一个民族工作管理部一座民族团结连心桥
发布时间:2018年08月09日 11:40:34  来源: 云南网-普洱新闻网
分享至:

  在西盟佤族自治县,提起云南农垦集团西盟橡胶有限责任公司,当地群众都会称赞公司民族团结工作做得好。更为特别的是,公司里专门设立民族工作管理部,配备专职民族工作干部负责相关工作,搭建起一座促进民族团结的连心桥。

  公司副总经理刀会昌介绍,目前,公司已带动西盟4镇2乡3000多户当地群众种植天然橡胶20余万亩,橡胶种植区域总人口约8900人,有从业人员3541人,其中:佤族2761人,占78%;拉祜族555人,占15.7%;其他少数民族53人,占1.5%。

  为做好民族团结工作,公司切实把民族工作作为企业工作的重要组成部分,把民族团结进步创建活动纳入企业总体发展规划,自觉学习党和国家的民族政策法规,不断提高认识和处理民族问题的能力。同时,公司专门设立民族工作管理部,配备专职民族工作干部,成立了6个民族团结工作挂钩联片小组,50多名工作人员当起了民族团结的宣传员、辅导员、调解员、监督员,下到31个基层生产队和周边村寨,通过开展形式多样的宣传教育活动,促进各民族间的学习交流。公司还想方设法让少数民族干部职工“走出去”。近年来,公司已组织40名少数民族员工到云南民族大学学习深造,组织130多名少数民族干部外出学习先进的橡胶生产管理经验。并每年分片区定期召开民族工作座谈会,加强政府与企业间的沟通交流。仅今年,已在各橡胶生产队、制胶厂组织召开32次民族座谈会,有效推动了民族团结工作不断向基层延伸、在一线落实,营造了各民族团结和谐的浓厚氛围。

  (记者 刘绍容)

责任编辑:普腾中木
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn