云南网
您当前的位置: 云南网 >>  普洱频道 >>  要闻 >>  正文
景东:强化监督执纪促脱贫
发布时间:2018年08月09日 11:38:24  来源: 云南网-普洱新闻网
分享至:

  今年以来,景东彝族自治县纪委县监委把整治扶贫领域腐败和作风问题作为监督执纪工作的重中之重,整合力量,强化监督检查。截至7月底,全县共开展扶贫领域专项检查6批182人次,发现问题428个,约谈提醒740人,问责和党纪政务处分17人。

  完善制度,扣好“责任链”。先后出台了《景东关于进一步加强脱贫摘帽监督执纪问责工作的实施方案》等制度文件,形成任务明确、责任具体、环环相扣的“责任链”。

  问题导向,开展“回头看”。对涉及扶贫领域腐败和作风问题线索开展“回头看”,认真梳理存在的问题,实行“台账式管理”,问题整改一个,销帐一个,对不能按时整改销帐的,约谈相关责任人。

  精准发力,打好“组合拳”。县纪委县监委与相关部门建立了联合督查、信息反馈、问题汇总、分类处置、执纪问责、结果通报“六项机制”,确保精准扶贫工作落地生根。

  标本兼治,敲好“警示钟”。对贪污挪用、侵害群众利益以及作风不实、工作推进不力等问题,对相关责任人“零容忍”坚决查处,对典型案例进行通报曝光;对驻村干部作风不实的进行问责,并责成派出单位及时召回。

  (通讯员 刘仕斌)

责任编辑:普腾中木
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn