云南网
您当前的位置: 云南网 >>  普洱频道 >>  聚焦澜沧 >>  正文
澜沧大队三举措扎实开展暑期“3+N”夜查专项整治行动
发布时间:2018年08月09日 09:27:56  来源: 云南网-澜沧信息网
分享至:

  为切实加大公路通行秩序管控力度,全力维护暑期我县道路交通安全形势持续稳定,澜沧县公安局交警大队结合我县暑期、汛期车流量大、突出交通违法行为高发、交通事故频发的实际,于8月3日至8月5日,持续开展“酒驾醉驾毒驾3+N”夜查专项整治行动。期间共出动警力40人次,查获涉嫌酒后驾驶12起,无证驾驶机动车50起,查扣摩托车60辆。

  一、强化组织领导,明确整治目标。为确保暑期夜查集中整治行动取得良好的工作成效,大队成立周末夜查统一行动小组,制定工作方案,提前组织召开动员部署会议,对整治时间、整治地点、整治内容、工作要求进行同时再次强调,要求全体警员要继续发扬攻坚克难、连续作战的工作作风,加大路面查处管控力度,对酒驾、醉驾、毒驾实施严厉打击、严肃处理的零容忍态度。

  二、灵活调整勤务,突出整治重点。大队提前对辖区酒驾、醉驾及其他突出交通违法行为进行研判分析,参照往年暑期交通事故高频发时段、路段,以晚间19时至23时为重点整治时段,以烧烤大排档、酒吧、KTV等娱乐场所聚集的路段为重点整治区域,同时将整治覆盖面延伸至城郊结合部,结合城区芦笙路、温泉路,在环城路、东朗路延线共设立4个临时执勤点,对过往各类机动车辆进行拦截检查,重点查处酒驾、醉驾、毒驾,同时增加无证驾驶、货车违法改装和涉微车辆的违法行为的查处,保持严重交通违法行“零容忍”的高压严管态势。

  三、严格规范执法,处罚教育并重。在执勤过程中,全体执勤民警、辅警按照执法规范化要求,切实做好安全防护工作,按规定停放警车、摆放反光锥筒,规范穿着反光背心、佩戴单警装备、执法记录仪等执勤装备,同时要求全体执勤执法民警坚持以依法行政、规范执法、快速取证、从严处罚的原则开展工作,绝不姑息迁就,另外,还将宣传教育贯穿至整治当中,先教育、再处罚,对处罚原因、依据及措施进行现场告知,确保执法的规范性和合法性。

  (玉罕)

责任编辑:普腾中木
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn