云南网
您当前的位置: 云南网 >>  普洱频道 >>  聚焦澜沧 >>  正文
澜沧交警联勤联动强化农村交通安全
发布时间:2018年08月09日 09:22:45  来源: 云南网-澜沧信息网
分享至:

  7月30日,为进一步强化农村地区道路交通安全,澜沧县公安局交警大队联合多部门在农村地区进行开展道路交通安全专项整治行动。

  整治期间,澜沧交警充分整合乡镇派出所、农机、交通等部门的管理警力,在竹塘乡西景线K2889重点交叉路口处进行设卡,对过往摩托车、私家车、微型面包车、大货车、拖拉机等车辆进行例行检查,严厉查处酒驾、无牌无证、超员、客货混装等严重交通违法行为。

  为确保整治行动取得实效,联勤整治小组一是注重组织安排。大队民警及乡镇派出所、农机、交通等部门召开行动前的协调会,总结了以往经验,全面分析了竹塘乡农村道路交通安全状况和交通违法行为特点,明确整治重点路段和时段,明确设卡地点,全力打击醉驾、酒驾、无牌无证驾驶、不戴头盔等违法行为。二是注重规范执法。执勤民警严格遵守执法程序,规范设置执勤点,利用照相机、执法记录仪、酒精测试仪等科技装备,对交通违法行为进行查处。三是注重安全宣传。大队民警向过往车辆驾驶人进行发放道路交通安全宣传材料,劝导员认真开展劝导工作,让过往驾驶人深刻认识酒驾、无证等严重交通违法行为的“违法成本”,从而自觉遵守交通安全法律法规。

  整治期间总共查处60起交通违法行为,其中无证驾驶8起,涉嫌酒驾1起,其他交通违法行为51起。

  (县公安交警大队)

责任编辑:普腾中木
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn