云南网
您当前的位置: 云南网 >>  普洱频道 >>  聚焦澜沧 >>  正文
澜沧县文化体育和广播电视局深入景迈大寨宣传申遗工作
发布时间:2018年08月09日 09:21:27  来源: 云南网-澜沧信息网
分享至:

  8月2日,澜沧县文化体育和广播电视局组织县申遗办工作人员深入惠民镇景迈山景迈大寨,向村民宣传普洱景迈山古茶林申报世界文化遗产长篇知识,并与村民互动,取得很好的宣传效果。

  景迈大寨60余名村民参与了宣传活动。在宣传工作中,工作人员以课件形式作了题为“保护好美丽家园,助推景迈山申遗成功”的讲解,图文并茂、生动形象地阐述了世界遗产的涵义、澜沧县景迈山申遗工作的进展情况、景迈山的遗产价值、景迈山申遗的范围和核心要素;以成功典范通俗易懂地讲解了申遗成功将给景迈山带来什么样的好处,强调了申遗工作面临的困难问题,动员大家从我做起,从现在做起,齐心协力、共同努力,支持景迈山的申遗成功。

  工作人员在宣讲结束时与村民唱起了景迈山申遗歌曲《想那个地方》,受到村民的欢迎。

  据了解,澜沧县申遗工作领导小组成员单位以不同形式开展申遗宣传工作,努力营造人人关心申遗,人人支持申遗,人人参与申遗,人人服务申遗的良好氛围,助推景迈山古茶林申遗工作。

  (杨丽 赵梦芸)

责任编辑:普腾中木
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn