云南网
您当前的位置: 云南网 >>  普洱频道 >>  聚焦澜沧 >>  正文
富邦乡开展中国工程院院士指导培训班学员面试工作
发布时间:2018年08月09日 09:19:39  来源: 云南网-澜沧信息网
分享至:

  近日,富邦乡举行中国科学院院士指导培训班学员面试。

  此次中国工程院院士指导培训班学员面试旨在帮助学员带动贫困户进一步提高农产业技能,变“精准扶贫”为“精准培训”。此次培训班分为中药资源扶贫班、畜禽养殖扶贫班、村干部扶贫班、林下三七扶贫班、水果种植扶贫班和冬季马铃薯扶贫班,每个班至少有3名学员参加面试。县职中党支部书记李恩、乡党委书记张艳花、乡分管领导唐仙及乡农业服务中心相关负责人组成6名面试官进行面试,富邦乡24名学员参加了这次面试。通过此次面试,选拔适合学员参加扶贫班,力求实现参与培训的农户能提高农产业技能,不断提升贫困户自我“造血”能力。

  据悉,自脱贫攻坚工作开展以来,中国工程朱有勇院士扎根基层,求真务实,以身作则,带头示范,为边疆人民脱贫致富任劳任怨,无私奉献,为澜沧县脱贫攻坚作出积极的贡献。富邦乡农户每年能参加中国工程院院士指导培训班,通过学习科学种养殖技术,培养一批技术致富能手,为富邦乡精准脱贫农业产业起到了重要的助推作用。

  (李斯 图/文)

责任编辑:普腾中木
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn