云南网
您当前的位置: 云南网 >>  普洱频道 >>  便民信息 >>  正文
思茅交警排查旅游“专线”安全隐患
发现重点路段隐患4处
发布时间:2018年08月07日 10:26:25  来源: 云南网-普洱日报
分享至:

  

  进入暑期汛期以来,普洱太阳河国家森林公园4A级景区全段K46旅游环线受强降雨影响,路面出现不同程度的安全隐患。8月3日,市公安局思茅分局交警大队对该路段进行暑期汛期道路交通安全隐患大排查,共发现重点路段隐患4处,需修复及增设交通安全标志、警示、提示牌9块,需修建或加固安全防撞墙25米。

  排查期间,工作人员重点查看了山高坡陡处的急弯、临水临崖易发事故路段以及最易导致发生重、特大道路交通事故的路段,检查了公路沿线防护礅是否出现损坏、缺失的情况,公路沿线的交通标示、标志、警示牌是否完整有效,弯道、陡坡、隧道、临水临崖、事故易发地段的防撞墙是否设置规范牢固等情况。

  另外,工作人员结合查找出的隐患及可能出现的隐患点,提出整治措施。对排查出的交通安全标志、警示、提示牌等设施松动及字迹模糊、污损的进行现场修复和加固;对弯道、陡坡、隧道、事故易发地段的道路标志标牌设置不合理的进行重新安装或增加;对因连续降雨导致公路部分路面大面积坑洼、山体滑坡、路基塌方、路面积水和事故易发地段需增加或加固安全防撞墙的记录在案,并向县(区)安委办书面报告,尽快组织施工,及时消除安全隐患。

  (通讯员 李孟楠 文/图)

责任编辑:普腾中木
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn