云南网
您当前的位置: 云南网 >>  普洱频道 >>  旅游节庆 >>  正文
第七届三丫果节8月9日举行
发布时间:2018年08月07日 10:17:28  来源: 云南网-普洱日报
分享至:

  

  “山上有片果,名字叫三丫,红红的像火把,酸酸能掉牙”……又到8月,江城哈尼族彝族自治县的三丫果已缀满了枝头。

  日前,记者从江城县委宣传部获悉,8月9日至11日,以“品尝三丫果,助力脱贫攻坚”为主题的第七届三丫果节将在国庆乡龙潭村举行。本届三丫果节期间将举行开幕式、陀螺比赛、丢包投准、踩高跷等民族特色体育项目以及三丫果实物造型比赛、老帕卡茶制作、文艺展演、三丫果品尝体验、三丫果摄影、文学创作、舂粑粑、磨豆腐等各种文艺展演及民俗体验和农特产品展销等活动。届时,国庆乡龙潭村将喜迎八方宾客,品三丫果、赏三丫果、吃农家饭、住农家屋,感受彝乡风土民俗和浓浓情意。

  三丫果又名红恋果、相思果,是江城特有的一种生态水果,成熟的三丫果外皮多为红色、黄色和白色,果肉多为白色,还少量紫色和红色,掰开一瓣放入口里,甜甜的,再掰开一瓣吃进嘴里,酸酸的,还剩一瓣,入口就是幸福。除了好看好吃,三丫果还含有丰富的氨基酸和维生素。

  (记者 刀琼芬 文/图)

责任编辑:普腾中木
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn